贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
贵阳一中普瑞国际学校举行空中主题教育活动
发布时间:2020-02-26 11:53:38 稿件来源:中新网贵州

  “若不是一场新冠肺炎疫情的到来,今天应该是我们重新见面,在操场上隆重举行开学典礼的时候。但此时的我们,却只能通过屏幕与大家见面…………”贵阳一中普瑞国际学校执行校长胡军在国旗下面向全校师生动情地述说。

  由于受疫情影响,我们无法回到校园举行这样的开学典礼。作为教书育人的前沿阵地,为了提升普瑞师生阻击疫情的信心,激发同学们心系祖国,向英雄致敬的高涨热情,坚定他们新学期努力学习的决心,我们通过网络直播的方式,组织了一场主题教育活动。上午8时,全校师生和家长通过网络的形式,收看了教育活动的直播。和着一曲《我和我的祖国》,老师和同学们从镜头里看到了离别一个多月的普瑞校园,在疫情肆虐的当下,她还是那么美丽,那么宁静。熟悉的教室里,桌椅摆放井然有序,绿化带里的梨花、桃花含苞待放,一片生机盎然。 

  请全体起立,升国旗,唱国歌,少先队员敬礼。

  没有学生,没有老师,当庄严肃穆的《义勇军进行曲》熟悉旋律响起,教育处主任谭英、副主任兼棋手辛文涛老师代表全体师生将国旗冉冉升起。

  在普瑞孩子们所在的千家万户,同学们在家长的陪同下,通过电视机、电脑、手机、平板电脑等不同的媒介,参加了一场难忘的网上升旗仪式。

  随后,贵阳一中党委委员、副校长,分管贵阳一中普瑞国际学校校长曾强发表了新学期致辞。曾校长在讲话中介绍了普瑞国际学校在疫情期间的多角度,全方位抗疫举措,鼓励全体师生要按照上级和贵阳一中党委高度重视,团结一心,齐心协力,科学防控,打赢这场防疫阻击战。他对老师们在疫情期间离校却未离开讲台,组织不同学段的学生积极参加“空中黔课”的学习,学生积极参与疫情防控,展示普瑞学子爱国主义、集体主义、感恩祖国的精神,受到国家及省市官方媒体的广泛关注表示充分肯定。希望全体师生努力奋进,用每个人的力量传播正能量;希望老师们教学相长,学校将会全力以赴,用热情不会减,节奏不会乱,学风不会变的普瑞精神,共克时艰,共盼春来。

  初三年级班主任路艳老师作为教师代表发言。路艳老师用奋战在抗击疫情一线的医务工作者的生动事迹,这场疫情让我们看到了战斗精神,和中国效率,相信乌云终将散去,阳光就在眼前。并鼓励同学们要努力学习,只争朝夕,不负韶华,学好知识本领才能勇担责任。

  高三年级陆浩辰作为学生代表发言。他们表达了一中普瑞学子的共同心声,我们虽然身在贵阳,但心系武汉。陆浩辰同学表示,要把此次疫情当做一本活教材,以此为动力,激发自己不断努力,争取早日为国效力。

  由于疫情原因,学生沈秋池在家连线承担起线上主持,她向我们介绍了学校师生在这个特殊的假期中的“战疫”记录,学校师生通过各种方式或是向一线奋战的医务工作者们表达敬意,或是告诫大家保护野生动物就是保护我们自己,或是通过手抄报的形式介绍“新冠病毒”,或是自制视频讲述这个冬末春初发生的一切……空荡的校园也充满着爱的呵护,学校工作人员将校园进行全面消毒,以随时迎接学生们返校,同时我们感谢家长和社会各界人士对学校工作的关注和支持!

  八(1)班同学谢易辰的妈妈是贵州省第四批医疗队支援湖北的白衣天使,她向我们介绍了“战疫”一线的一些英雄事迹,并从医生的角度向我们讲述了如何科学预防以及如何进行心理防护。

  最后,在学校合唱团动情演唱由彭颢老师改编的《最好的未来》歌声中,胡军校长表示“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,相信我们的党和政府的力量,相信我们民族的坚毅坚韧,我们一定会等到春暖花开!”

 

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]