贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
中国多地闻“汛”而动 贵州省水泥混凝土运入量同比增长181%
发布时间:2020-07-20 21:39:11 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月20日电(记者 张伟)受持续强降水影响,目前中国国呈现出一江(长江)一河(淮河)一湖(太湖)洪水齐发的态势,防汛抢险形势十分严峻。与此同时,中国各地也在第一时间启动防汛应急响应,并做出全面部署:加大巡查防守、转移并安置受灾民众、封堵圩堤决口,抢修河道,加固堤岸……并加紧运输砂石、水泥混凝土等防汛物资,一方面用以解决当前出现的风险点,更重要的是将物资前置,为下一阶段的防汛工作做好充足准备。

  智能运力调度平台满帮集团发布的最新数据显示:7月1日至19日,湖南、贵州、江苏三省的砂石运入量同比去年分别增长了80%、306%、136%,其中湖南省的砂石运入量环比上月增长了21%。贵州、江苏、江西三地的水泥混凝土运入量同比去年分别增长了181%、13%、752%。

  从防汛物资的输出分布来看,砂石输出量最高的五个省份分别为:山东、陕西、河北、湖南、河南。其中,山东省的输出量同比去年增长了47%,而砂石输出量最高的城市则为陕西汉中,占比高达47%。水泥混凝土输出量最高的五个省份分别为:贵州、陕西、福建、内蒙古、新疆,其中陕西省的输出量同比去年增长了376%,而水泥混凝土输出量最高的城市为贵州黔南,占比达32%。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]