贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
贵州千亿级产业铝精深加工项目在清镇开工
发布时间:2020-07-22 20:15:00 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月22日电(罗兴)22日,贵州中铝铝业有限公司铝精深加工项目开工仪式在清镇经开区举行。

 

  该项目的启动建设,不仅是清镇铝产业实现延链补链的重要支撑,同时也将对清镇打造千亿级生态循环铝产业基地注入强大动力,标志着清镇铝产业发展迈上一个新的台阶。

  该项目由贵州中铝铝业有限公司和清镇市工业投资有限公司共同组建项目公司进行建设,总投资约8.5亿元(人民币,下同),总建筑面积为18.6万平方米,分二期建设完成。一期建设12万吨铸轧铝卷,二期建设10.8万吨冷轧铝箔坯料、4万吨铝箔产品,项目整体建成后,可实现年产值25—30亿元。

  本次实施一期项目建设为铸轧搬迁,建设用地约100亩,建设内容包括铸轧车间、熔炼车间、成品仓库等,总投资约2.2亿元。一期项目建成后,正常年份企业产值15亿元。

  在开工仪式现场,贵州中铝铝业有限公司董事长朱玉才介绍道,年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在贵阳市委、市政府的坚强领导下,全市干部职工勇挑重担、攻坚克难,在抓好疫情防控的同时,积极推进经济发展,坚持把项目作为推动科学发展、加快经济发展方式转变,大力开展招商引资活动。“近两个月来,有关部门领导和我们进行了多次洽谈,对项目建设方式、建设内容、项目选址反复论证,最终形成一致意见。”

  清镇经开区是贵阳生态文明城市规划建设的高新技术、高端装备制造、新型建材和资源深加工基地,也是贵州省十大千亿级工业产业主战场之一。近年来,清镇积极打造生态循环铝产业,在绿色发展的道路上,逐步将青山矿山变成“金山银山”。

  下一步,清镇将携手贵阳产控集团共同发起设立铝产业投资基金,为入驻产业新城的产业项目提供资金支持,助推产业项目做大做强,并结合双方在资本营运和资源调控等方面的优势,在推进配套基础设施建设、产业发展、水资源、旅游康养等领域进行深度合作,促进清镇经济发展迈向新台阶。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]