贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州黔西:荷塘龙虾肥
发布时间:2020-07-27 18:09:09 稿件来源:中新网贵州

  图为贵州省毕节市黔西县钟山镇猫山村一角。史开心 摄

  图为猫山村小龙虾养殖基地,村民在荷花塘里收虾。史开心 摄

  图为猫山村小龙虾养殖基地,村民在荷花塘里收虾。史开心 摄

  图为猫山村小龙虾养殖基地,村民在荷花塘里收虾。史开心 摄

  图为猫山村小龙虾养殖基地,村民展示收获的小龙虾。史开心 摄

  7月26日,贵州省毕节市黔西县钟山镇猫山村小龙虾养殖基地,村民在荷花塘里收虾。

  近年来,贵州省毕节市黔西县钟山镇猫山村引进本村在外成功人士回乡创业,利用水田种植的100余亩荷花,采取“党支部引领、能人带动、农户参与”模式发展荷塘小龙虾养殖。

  荷花具有很好的水质净化功能,养出的小龙虾品质好。在小龙虾养殖获得丰收的同时,又把荷花莲子和荷叶加工销售,形成“荷、虾”种养共生产业链,并在此基础上促进当地农旅一体乡村旅游发展。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]