贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
贵州向全省征集“我所经历的脱贫攻坚故事”
发布时间:2020-08-06 17:11:12 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月6日电 (记者 张伟)为更好地讲述贵州脱贫攻坚故事,由贵州省扶贫开发办公室主办的“我所经历的脱贫攻坚故事”征集活动现已正式启动,面向贵州全省征集“我所经历的脱贫攻坚故事”。

  记者6日从贵州省扶贫办获悉上述消息。

  本次活动以“我所经历的脱贫攻坚故事”为主题,以脱贫攻坚的参与者、受益者、见证者为对象,通过文字、图片、视频等方式讲述、记录亲身经历或所见所闻的脱贫攻坚故事。

  本次活动征集的作品需坚持以社会主义核心价值观为引领,讲好决胜全面小康、决战脱贫攻坚的故事,透过“小场景”“小故事”,展现干部民众投身脱贫攻坚的新时代风采,传递向上向善的价值力量。作品创作及取材时间为中共十八大以来至2020年9月10日,征集时间为2020年7月8日起至2020年9月10日。

  主办方将采取面向社会征集、组织各地报送两种方式进行。主办方在贵州省扶贫办官网、“贵州脱贫攻坚”微信公众号、脱贫攻坚战报等平台发布公告,面向社会广泛征集作品。参与者可将作品直接寄送征集展示活动办公室,由贵州省扶贫办负责初审和组织专家进行评审。贵州各地还将广泛组织动员扶贫工作者、驻村工作队员、民众和文学、摄影、微视频(微电影)爱好者参与征集活动,聚焦活动主题征集、创作并报送作品。

  本次征集作品将评选出获奖作品,设特等奖6名(包含文字、图片、视频,如无符合作品可空缺),按照文字类、图片类、视频类分别设置一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖50名,同时设置优秀组织奖10个。主办方对各奖项颁发获奖证书,对获奖作品作者给予奖励。

  本次获奖的文字类作品将推荐到中央主流媒体及国务院扶贫办,在贵州省内主流媒体及省扶贫办“两微一端”等平台进行选登、刊发和展示,编辑整理出版书籍《贵州省脱贫攻坚故事汇》,同时组织相关媒体对可推广、可借鉴的经验故事再进行深入挖掘、总结和提炼。图片类获奖作品除被推荐到中央主流媒体及国务院扶贫办外,还可参加《我所经历的脱贫攻坚故事》图片作品展。视频类获奖作品将在贵州省内主流媒体及贵州省扶贫办“两微一端”等平台进行选登、刊发和展示,出版发行《我所经历的脱贫攻坚故事》微电影集;并推荐在中央新闻媒体、有关商业网站及新媒体平台刊发播出,同时组织相关媒体对可推广、可借鉴的经验故事再进行深入挖掘、总结和提炼。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]