贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
50℃高温下的铁路洗涤车间——每天清洗列车卧具6万件
发布时间:2020-08-18 20:00:47 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月18日电 题:50℃高温下的铁路洗涤车间——每天清洗列车卧具6万件

  作者 李小林 廖薇 陆莹

  “这是K496上海回来的卧具,赶紧上机。今天14趟列车在库,大家抓紧时间!”洗涤工张兴喜费力拉开高出自己半截的洗涤机门,随即2名外勤人员将需要清洗的白色床单塞进洗涤机。张兴喜调整好水位、电机速度后按下运行键,洗涤筒开始快速运转起来。

洗涤工将清洗好的卧具拿出洗涤机。沈向全 摄
洗涤工将清洗好的卧具拿出洗涤机。沈向全 摄

  8月,正值铁路暑运,在贵阳客运段后巢客技库劳服公司2302平方米的洗涤车间里,22名洗涤工人要用8小时工作时间洗涤出6万件卧具,来保障暑运。每天,洗涤车间的员工都会在洗涤机、烘干机、烫平机的轰鸣声中开启“高温”劳作。

  “别看装进去容易,洗好后的卧具全都交缠在一起,需要费很大的劲才能把卧具从洗涤机里拽出来。”有着21年洗涤经验的张兴喜是车间里的洗涤能手。70分钟后,这些卧具会经过6分钟常温预洗、15分钟主洗、10分钟漂洗,最后经过三次反复清洗和脱水后从洗涤机中拿出。

  接近正午时分,洗涤车间里的温度已高达50摄氏度,而烘干机、烫平机所在位置则是车间温度最高的地方。

外勤组工人为列车更换干净窗帘。沈向全 摄
外勤组工人为列车更换干净窗帘。沈向全 摄

  烘干机温度通常在70摄氏度,熨烫工魏芳每天都在烘干机旁边“蒸桑拿”。高温却丝毫没有影响魏芳的工作,她熟练地从已烘干的卧具中抽出床单,放进烫平机。烫平机对面的熨烫工叶红英快速地将传送过来的床单迅速折叠好放入专用卧具袋等待装车,高温下工作的叶红英已是满头大汗,衣服已被汗水浸湿。

  “除了吃饭,每天至少要站8小时以上。”人停机器不能停,中午半小时的吃饭时间,叶红英和她的工友们采取轮换制工作,保证卧具按时洗完。

  现正值暑运期间,虽然受疫情影响停运列车较多,但每天依然有十几趟列车的卧具等待洗涤车间的清洗。卧具从“回家”到再次“出发”,每天约有2万件被套、枕套、小单要经历一道道严格的洗涤工序、标准和消毒流程。分拣后的卧具若有特殊污渍,它们会被单独浸泡再由人工处理。

熨烫工把烘干后的卧具顺位放进烫平机。沈向全 摄
熨烫工把烘干后的卧具顺位放进烫平机。沈向全 摄

  在贵阳客运段,不仅是卧具洗涤车间里的工作人员要经受高温考验,列车车库的工作人员同样要在高达40摄氏度的高温下工作。

  在车库里,K1272次列车静静地停在股道上,接车组外勤三组组长贾晓娟带着2名工人准备为列车更换干净的窗帘,今天她们将更换10趟列车的窗帘,此时车内的温度已高达40摄氏度。

  贾晓娟小组成员熟练地将窗帘钩套进只有0.2厘米的车窗滑轮轨道,灵活的手指在缝隙中“溜”进“滑”出,一副窗帘挂放需40秒,一趟列车384扇窗户要在30分钟内完成安装,随后她们将辗转到另一趟列车上完成此类工作。

  暑运期间,为保障高铁列车运行、旅客舒适出行,有不少像张兴喜、叶红英、贾晓娟这样在高温下坚守岗位的铁路工作者,为旅客营造干净舒适的乘车环境。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]