贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
8月27日 新闻早餐
发布时间:2020-08-27 06:25:46 稿件来源:中新网贵州

  新的一天开始啦!今天是8月27日星期四,欢迎收听由中新社贵州分社出品的新闻早餐。

  【封面图】

毕节市赫章县境内的“村村通”公路。瞿宏伦 摄

  【配音】吴玉洁 【剪辑】王曦

  【每日一图】

村民在贵州省毕节市大方县羊场镇陇公村整理晾晒编好的辣椒。 罗大富 摄

  【财经】中国农业农村部回应近期粮价波动:消费者没必要恐慌“抢粮”

  粮价稳,则百价稳。在受全球新冠肺炎疫情、洪涝灾害影响的特殊年份,最近一段时间,中国粮价出现上涨迹象,引发社会关注。中国粮食供给情况如何?后期粮食价格走势怎样?中国农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,受新冠肺炎疫情冲击、洪涝灾害影响和国际粮价震荡传导,中国粮食市场运行出现了阶段性波动,粮食价格整体稳中有涨,不同品种间走势有所分化。7月份,稻谷价格涨幅最小,小麦次之,玉米价格涨幅较为明显,收购、批发环节粮价涨幅偏大。

  展望后期,唐珂表示,“中国粮价将总体保持稳定。” 一是粮食生产稳中向好,二是粮食库存充裕,三是消费较为平稳。 新冠肺炎疫情发生后,有关部门适时加强了储备投放和应急保供,市场供给平稳有序,市场上不缺粮、不缺油。 【链接】

  【港澳】珠海口岸今起恢复粤澳两地牌车辆正常通关

  26日6时起,珠海的横琴口岸、港珠澳大桥珠海公路口岸恢复粤澳两地牌车辆通行,拱北口岸则采取粤澳两地牌车辆单双号限行分流措施。截至当日12时,这三个口岸共验放出入境的粤澳两地牌车辆超过2400辆。【链接】

    【体育】梅西跳槽七大猜想!MSN重聚巴黎?与瓜帅再续前缘?

  北京时间8月26日,据《tyc sports》《奥莱报》等多家阿根廷知名媒体报道,巴萨球星梅西终于做出了离队决定,目前梅西已明确告知巴萨自己将会离队,离队方式则是采用合同里的自由解约条款,梅西与巴萨的合同当中有一条允许跳出合同的条款。目前巴萨还在做最后的挣扎,在梅西向球队正式摊牌说要离队之后,巴托梅乌已经召开了紧急董事会会议,并且巴萨单方面表示梅西合同中的“跳出条款”已经过期,因为此项条款的有效期是定在6月10日,巴萨想利用这一点来牵制住梅西。【链接】

  【科教文卫】疫情后“浪漫”突显非凡“魔力” 七夕单日票房破5亿元

  5.07亿元(人民币,下同),中国电影市场再破复工以来的单日票房纪录。 尽管还存在50%的上座率限制,但今年七夕票房仍轻松超过2018年同期的4.7亿元,表现仅次于有《哪吒之魔童降世》这样爆款出现的2019年七夕的5.69亿元。

  新冠肺炎疫情之中,《我在时间尽头等你》令人惊喜地创下了七夕节单片历史最高票房新纪录。 除了七夕首映的几部影片,当日继续在院线播放的《八佰》和《哈利·波特与魔法石》也继续助力总票房的飙升。 【链接】

  【国际】滴滴出行正式进军俄罗斯市场

  中国知名移动出行服务平台——滴滴出行的俄方运营负责人丹尼尔•别京25日在喀山宣布,滴滴出行正式进入俄罗斯市场,将在俄罗斯鞑靼斯坦共和国的首都喀山提供快车服务。

  俄罗斯是滴滴上线的第九个海外市场,也是其进入的第一个欧洲国家。滴滴高级副总裁兼国际业务负责人朱景士表示,过去数月,全球业务的恢复和增长让滴滴更有信心深入发展。滴滴会审慎参考各个市场的抗疫和服务经验,进一步落实人才和产品本地化战略,致力于成为受信赖的服务平台。 【链接】

    【教育】贵州全面恢复正常教育教学秩序,中小学原则上8月31日开学

    贵州省各地各校将遵循“积极稳妥、分批分类、梯次错峰、安全有序”的原则,做好常态化疫情防控形势下全省2020年秋季学期开学工作,全面恢复正常教育教学秩序。

幼儿园原则上8月31日起陆续开园;中小学原则上8月31日开学,其中初三年级、高三年级分别提前一周和半个月开学;返校师生员工需持贵州健康码“绿码”;中高风险地区来(返)黔师生员工,需向学校出示7日内的核酸检测报告。境外师生员工未接到学校通知一律不返校。【链接】 

   【教育】2020年10月贵州省自学考试报名8月26日开始

2020年10月高等教育自学考试将于2020年10月17日-18日举行,报名时间:2020年8月26日—2020年9月4日,其中,新生报名注册时间为2020年8月26日—2020年9月1日。【链接】

   以上就是本期内容,更多新闻请关注中新网贵州或中新网客户端贵州及微信公众号掌中新贵州,我们明天再见。

 

 

 

 

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]