贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
贵州天柱举办首届“来天柱嗨”农文旅直播嘉年华
发布时间:2020-08-27 20:57:43 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月27日电(任杰) 27日,农文旅直播(扶贫)第一县建设启动发布会暨首届“来天柱嗨”农文旅直播嘉年华在贵州省黔东南苗族侗族自治州天柱县举办。

  活动现场,搭设有10个直播间现场直播卖货,主要产品有茶油、跑山鸡、当季成熟的百香果等特色农产品。在与会领导和嘉宾共同见证下举行了启动仪式,并对天柱县首批农文旅直播(扶贫)基地和“幸福寨”直播学院成立授牌。

  今年以来,在全国助力决战决胜脱贫攻坚大背景下,为打造“农文旅直播(扶贫)第一县”,助力优质农特产品销售和文旅资源推广,巩固脱贫成果,推进乡村振兴,黔东南州天柱县将贯彻落实其总举措,重点推进八个方面的工作:一是嫁接东部电商基因,激活天柱发展新动力;二是抓好培训基地建设,打造“幸福寨直播学院”;三是注重主播队伍建设,构建直播人才梯队;四是突出直播领军人才,塑造标杆头部主播;五是定期举办系列活动,营造浓厚产业氛围;六是夯实电商产业基础,建设国家电子商务示范县;七是建好电商助农基地,促进项目孵化成长;八是围绕提升扶贫时效,强化直播带货引流。

  近年来,天柱县依托丰富的自然资源,大力发展坝区经济、林下经济,形成了“一县一业”生态土鸡、油茶种植精深加工、林下中药材深加工全产业链,千亩精品水果、万亩绿色蔬菜等农业产业体系,实现了农产品标准化、规模化、品牌化目标。

  天柱县委常委、宣传部部长王媛媛在活动中表示,互联网的发展让直播经济闯入人们视野,因为今年疫情的影响更是让直播经济步入了快车道,直播经济正式成为新常态下中国经济的一抹亮色。天柱县将顺应时代大势,抢抓发展机遇,全面打响线上消费主动战,为高质量打赢脱贫攻坚战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利添油助力。

  本次活动由中共天柱县委,天柱县人民政府主办。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]