贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
贵州赫章农商行:“三个到位”共绘易地扶贫搬迁“金山银山”
发布时间:2020-08-28 18:58:13 稿件来源:贵州赫章农商行

  推广

  贵州省毕节市赫章县的金银山社区是全县的易地扶贫搬迁集中安置点,2701户13571人贫困人口从大山搬出后在这里落户,搬家了“我取钱怎么办,我要贷款发展怎么办?”,这是很多搬迁人口面临的问题,为增强易地扶贫搬迁信心,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”目标,赫章农商银行紧扣“三个到位”,全力做好易地扶贫搬迁金融服务。

  党建引领到位。赫章农商银行与赫章县金银山街道开展“联姻共建、共同服务、共促发展”业务合作,通过以“大党建”为统领,联合成立工作领导小组,为更加坚实的金融服务提供了保障,深入开展“党建+积分+金融”服务模式,走出一条符合实际的易地扶贫搬迁后续管理新路子。通过把安置地党支部和党小组、党员、群团组织、居民、家庭、创就业者、社区干部、志愿者、楼栋长、物业人员等10类积分主体纳入积分管理,给服务对象和被服务对象分别建立“行为银行”,实行积分制,通过提供金融优惠等政策,最大限度激发搬迁居民参与社区治理的积极性、主动性、创造性,为实现脱贫攻坚和全面小康注入了新动力。

  金融服务到位。赫章农商银行通过搬迁安置点地理位置,明确西城支行为专门的服务支行,对搬迁社区新增2台“村村通”,为社区商户安装“黔农e付”15个。通过开展信用工程提档升级、打造诚信环境、细化网格化管理、推进“家庭银行”服务、强化信贷支持、做好线上金融服务等方式,为社区居民提供金融服务。截止当前,金银山社区居民贷款余额户数903户,贷款余额4653.27万元,金银山社区居民贷款面33.43%,帮助搬迁社区居民安装使用“黔农云”1668个。

  服务产品到位。结合金银山社区实际情况,赫章农商银行按照“党建引领、银政合作、联姻共建、积分增信、利率优惠”的原则,为易地扶贫搬迁居民量身打造“金银贷”信贷产品,通过“逐户评定、区别授信、风险可控、流程简化、特色服务”的模式,支持异地扶贫搬迁居民产业发展、生产经营及生活消费,全力支持异地扶贫搬迁居民就业创业,真正让异地扶贫搬迁居民念好“致富经”,实现乐居新家园、乐享新生活。目前已发放“金银贷”104笔,金额467.42万元,全方位强化对易地扶贫搬迁社区的信贷支持,有力推动易地扶贫搬迁居民创业就业发展增收。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]