贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
万仁新能源商用车上市 服务“商贸物流最后一公里”
发布时间:2020-08-30 21:25:55 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月30日电(王曦)8月30日,中国·万仁新能源商用车亮相贵州铜仁。走进位于贵州万山经济开发区的贵州万仁汽车集团有限公司,整齐停放着的一辆辆新能源商用车吸引了众人的目光。

 

  首批上市的新能源商用车万仁1200是“国内首款高速微型电动皮卡”。“新车根据”‘商贸物流最后一公里’使用场景量身定制,”万仁汽车总经理姚晓冬介绍,“针对农村道路、照明等具体情况,上市的新能源汽车能提供更大的制动效能和载物量。”

  上市当天,万仁汽车集团总经理姚晓冬向万仁新能源商用车的第一批拥有者贵州通村村科技发展有限公司、贵州邮狗物流有限公司交付钥匙。

 

  万仁汽车是万山区于2016年招商引资的企业,总投资20亿元(人民币,下同),占地面积约1000亩,集新能源汽车研发、制造与销售为一体。目前,该公司已构建起业内领先的研、供、产、销体系,建设完成冲压、焊装、涂装、总装一条龙生产线。

  据悉,万仁汽车自主研发生产的微卡汽车下线量产后,可实现年产值100亿元,带动100多家上下游企业发展,解决就业4000多人。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]