贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
9月16日新闻早餐
发布时间:2020-09-16 06:03:41 稿件来源:中新网贵州

  新的一天开始了!今天是9月16日星期三,欢迎收听由中新社贵州分社出品的新闻早餐。

  1、疫情下联合国大会“云端”启幕:重温初心,负重前行

  纽约联合国总部秘书处大楼。图片来源:联合国官网 联合国图片Rick Bajornas

  当地时间9月15日,第75届联合国大会将拉开帷幕。 受疫情影响,此次的联大会议将首次以在线方式举行。新一届联合国大会主席博兹克尔满怀期待地指出。站在新的历史节点上,重温初心与使命,坚持和弘扬多边主义,共同推动联合国重整行装再出发,是各国的重要任务与一致目标。[详情]

  2、中国民航局放宽国内航线航班准入政策

  民航局9月15日举行的发布会现场。

  中国民航局运输司副司长靳军号15日在中国民航局召开的新闻发布会上披露,民航局已下发《关于2020/21年冬春航季国内航线航班评审相关工作的通知》,调整放宽了部分国内航线航班准入政策。[详情]

  3、一箭九星 长征十一号火箭实现中国首次海上商业应用发射

  中国运载火箭技术研究院 供图

  北京时间9月15日9时23分,中国在黄海海域用长征十一号运载火箭(以下简称长十一火箭)以“一箭九星”的方式,成功地将“吉林一号”高分03组卫星送入535公里的太阳同步轨道。[详情]

  4、8月份中国社会消费品零售总额同比增速年内首次转正

  中国国家统计局15日公布,8月份,中国社会消费品零售总额33571亿元(人民币,下同),同比增长0.5%,增速年内首次由负转正;环比增长1.25%。1-8月份,社会消费品零售总额238029亿元,同比下降8.6%,降幅比1-7月份收窄1.3个百分点。[详情]

  5、贵州全力抓好生猪产能恢复

  据省统计局发布的数据显示,上半年贵州省生猪存栏1188.29万头,生猪出栏898.05万头,猪肉产量78.91万吨。贵州省农业农村厅党组成员、副厅长,省生猪产业发展工作专班班长徐成高表示,上半年贵州生猪产能恢复势头强劲,是全国7个恢复比较好的省份之一,通过努力,预计年底全省生猪产能可恢复至常年水平。[详情]

  6、、贵州拟定“十大文旅街区”

  经贵州省文化和旅游厅组织专家组评定,拟确定“贵州省十大文化旅游街区”和“贵州省十大民族民间特色美食”,目前正予以公示。

  7、贵州前8月新开工1126个亿元以上项目

  记者从省发展改革委获悉,1至8月,贵州省新开工亿元以上项目1126个,总投资7915.4亿元,完成投资1436.92亿元,分别增长9.6%、13.3%和1.7%。其中,8月份新开工亿元以上项目95个,总投资1024.26亿元。

  8、贵阳8月份CPI同比上涨2.5%

  记者从国家统计局贵阳调查队获悉:受食品价格上涨拉动等因素影响,8月份,贵阳市CPI环比上涨0.9%,涨幅与上月持平,同比上涨2.5%,涨幅较上月扩大0.4个百分点,1-8月累计上涨3.4%。

  9、让“老居民”过上“新生活” 贵州都匀将改造老旧小区30个

 

  目前,贵州省都匀市市区内的百子桥社区老商业宿舍片区、东方机床厂老旧小区、老市医院老旧小区等多个老旧小区正在改造中。预计在2019年至2022年,都匀市将逐步完成30个老旧小区基础配套设施完善和居住环境提升的改造。[详情]

  10、贵州安龙:水稻迎来大丰收 农户繁忙收割 

 

  金秋时节,贵州省黔西南布依族苗族自治州安龙县种植的9万余亩水稻进入成熟期,当地农民抢抓时机收割稻谷,一派繁忙的丰收景象。

  [每日一图]

  今天为大家推荐的每日一图是加榜梯田景色。一场降雨后,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县加榜梯田云雾缭绕,金黄色的稻田和错落有致的吊脚楼在云雾中若隐若现,构成一幅如梦如幻的田园美景。吴德军 摄

  以上就是本期内容,更多新闻请关注中新网贵州或中新网客户端贵州及微信公众号掌中新贵州,我们明天再会。

 【配音】陆燕梅 【剪辑】石小杰

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]