贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
王玮:立足岗位 扎实工作
发布时间:2020-09-17 15:08:11 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月17日电 在贵州省黔南州平塘县公安局扫黑除恶专项斗争领导小组的带领下,贵州省平塘县公安局扫黑办民警王玮在开展扫黑除恶专项斗争中,充分运用所学知识,结合实际,为专项斗争工作做出了突出的贡献。

  王玮凭借“扫除不到是渎职、发现不了是失职”的高度自觉,学习各种指导性文件、办案规定及法律法规,深入研究平塘县治安形势及涉黑涉恶犯罪的特点。

  自从参加扫黑除恶工作开始,加班加点超负荷工作是常有的事,王玮依然以饱满的热情和昂扬的斗志全身心投入工作中。面对巨大的工作量,他利用生活中一些零碎的时间来学习业务知识,不断提高自己。慢慢地,王玮从一开始对扫黑除恶工作半知半解成长为业务骨干。

  扫黑除恶专项斗争开展后,平塘县公安局在全局部门成立了联络员制度。王玮组织该局联络员进行了两次业务培训,有力提升了全局民警扫黑除恶专项斗争业务能力。此外,王玮努力撰写了十余篇调研报告。

  王玮作为平塘县局联络员,不单负责扫黑办日常业务工作,更要深入打击黑恶势力。专项斗争开展至今,平塘县公安局打掉涉黑组织1个,涉恶团伙2个,刑事拘留犯罪嫌疑人35名。王玮全程参与3起涉黑涉恶案件,与专案民警一同开展抓捕、审讯、取证等案件侦办工作。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]