贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
9月20日新闻早餐
发布时间:2020-09-20 06:11:02 稿件来源:中新网贵州

  距离国庆节还有10天,国庆假期你会被加班吗?加班工资怎么算?

  新的一天开始了!今天是9月20日星期日,欢迎收听由中新社贵州分社出品的新闻早餐。

  1、人社部:10月1日至4日加班,发3倍工资!

  人力资源社会保障部就2020年国庆节、中秋节假期加班工资计算问题进行明确:10月1日至4日,用人单位安排劳动者加班的,应按不低于工资的300%支付加班工资报酬。10月5日至8日,用人单位安排劳动者加班的,应先安排补休;不能安排补休的,应按不低于工资的200%支付加班工资报酬。在10月1日至8日期间,用人单位未安排劳动者工作的,按原有工资计发方式处理。【详情】

 

  2、六部电影角逐国庆档 院线离“满血复活”还有多久?

  距离“超长版”中秋国庆假期还有十余天,国庆档电影宣发早已加紧步伐,迎接长假到来。今年国庆档期间(即9月30日至10月8日)共有至少5部电影上映,分别为《姜子牙》《我和我的家乡》《急先锋》《一点就到家》《木兰:横空出世》,涵盖了体育、喜剧、动作、动画等多种类型。此外,《夺冠》将在9月25日上映,“抢跑”国庆档。【详情】

国庆期间上映的部分电影海报

  3、美商务部称9月20日起执行针对微信和TikTok禁令

  美商务部在声明中说,自9月20日起,禁止通过美国的在线移动应用程序商店发布或维护微信或TikTok移动应用程序、组成代码或应用程序更新的任何服务;禁止使用微信移动应用程序提供的任何用于在美国境内转账或处理付款的服务。

  声明还公布了其他禁止措施。自9月20日起,将禁止向微信提供互联网托管服务、内容传送网络服务等。对于TikTok,以上限制措施将于11月12日执行。【详情】

  4、伦敦将取消新年前夜传统烟花表演

  英国伦敦市市长萨迪克·汗18日表示,由于新冠病毒大流行,原定今年12月31日至明年1月1日举行的伦敦新年前夜烟花表演将暂停。这是继伦敦海德公园标志性的圣诞集市取消后,伦敦取消的又一年度大型活动。目前,伦敦新冠病毒疫情出现局部反弹、急速上升趋势,每10万人平均感染人数已经从上周的18人,越过20人的安全线,本周达到25人。伦敦新年前夜烟花表演始于2000年,以历史建筑林立的泰晤士河畔为背景,以名为“伦敦眼”的巨大景观摩天轮作为表演主体,每年吸引数十万英国民众观看,成为全球最大的新年庆祝活动之一。【详情】

资料图中新社发 CNA 摄

  5、创纪录!9月来,贵州累计发生16次超警以上洪水

  9月1日至9月19日上午,全省累计已有16条次河流发生16次超警或以上洪水,其中超危急水位2次,超警戒水位14次,创历年同期最高纪录!贵州省水文水资源局水情处专家介绍,9月以来超警洪水次数创纪录,从河流洪水的角度印证了9月这轮降雨强度大、范围广、持续时间长。【详情】

17日早南明河水位上涨,部分步道封闭。 石开银摄

  6、遵义毛主席住居陈列馆举行开馆仪式

  19日,第12届遵义市文化旅游产业发展大会召开好自己。位于遵义市中心城区的毛主席住居陈列馆举行开馆仪式。毛主席住居文旅综合项目按照“尊重历史原貌,还原住居情景”的原则,以毛主席住居为中心,建设具有纪念性和情景化的主题文化公园。具体建筑物有黔北商院、市民广场、景观大道、研究中心、陈列馆、毛主席住居(保留)、诗文阁、历史长廊、伟人步道、长征步道、毛主席广场、广场公园等12个部分。【详情】

  7、电视剧《伟大的转折》提名金鹰奖

  由中共贵州省委宣传部出品,中共遵义市委、市人民政府、贵州广播电视台、贵州省文学艺术界联合会等联合出品,由中共遵义市委宣传部、中共汇川区委、区人民政府等联合摄制的重大革命历史剧《伟大的转折》成功入围第30届中国电视金鹰奖电视剧作品提名。《伟大的转折》以中央红军在贵州召开的“黎平会议”“遵义会议”“苟坝会议”等重要会议为主线;详细讲述了突破乌江、攻破娄山关、二进遵义、四渡赤水等历史事件,生动再现中央红军在贵州100多天的长征历程。【详情】

  8、贵州省2021年考研时间确定 10月10日起报名

  2021年全国硕士研究生招生考试报名时间为2020年10月10日至10月31日,初试时间为2020年12月26日至12月27日。

  2021年全国硕士研究生招生考试初试时间为:2020年12月26日至12月27日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。超过3小时的考试科目在12月28日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。【详情】

 

  9、贵州省2020年普通高考录取结束

  贵州省2020年普通高校招生录取全部结束,共录取考生40.77万人。贵州省2020年普通高校招生录取工作自8月8日开始,9月18日结束。【详情】

资料图 图为考生和家长在查询录取情况。 岳旺 摄

  【每日一图】

  大型苗族歌舞情景体验剧《锦绣丹寨》在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县万达小镇上演。该剧融入了现代高科技舞台技术,并以丹寨世居苗族所流传的关于锦鸡衔来稻种、让苗族人民得以繁衍生息的传说为背景故事。

  以上就是本期内容,更多新闻请关注中新网贵州、中新网客户端贵州及微信公众号掌中新贵州,我们明天再会。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]