贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
贵州黔西:苗寨旅游助脱贫
发布时间:2020-10-26 22:28:37 稿件来源:中新网贵州

  近年来,贵州省毕节市黔西县新仁苗族乡化屋村因地制宜,借助得天独厚地大力发展旅游产业。

  化屋村依山傍水,风光旖旎,村民多为苗族,能歌善舞,民风淳朴,因独特民族风情吸引了四面八方游客来这里走近大自然,感受苗族风情。现在村里基础设施完善,民宿餐饮成规模,据了解,当地通过发展旅游,实现旅游产值2000万元,带动村民人均增收三千多元,化屋苗寨借助民俗资源走出一条旅游促发展之路。(范晖 摄)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]