贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
11月2日新闻早餐
发布时间:2020-11-02 06:03:49 稿件来源:中新网贵州

  新的一天开始了!今天是11月2日星期一,欢迎收听由中新社贵州分社出品的新闻早餐。

  1、新疆新增确诊病例3例、无症状感染者61例

  新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,10月31日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)新增新冠肺炎确诊病例3例(均为无症状感染者转确诊);新增无症状感染者61例。【详情】

  2、“国之重器”三峡工程完成整体竣工验收

  水利部、国家发展改革委1日公布,三峡工程日前完成整体竣工验收全部程序。三峡工程是迄今为止世界上规模最大的水利枢纽工程和综合效益最广泛的水电工程。【详情】

    图为三峡大坝泄洪,摄于8月19日。肖伟楠 摄

  3、加拿大赴华航班乘客自11月7日起须凭双检测阴性证明登机

  当地时间9月9日,加拿大多伦多皮尔逊国际机场,海南航空公司工作人员对准备搭乘航班直飞北京的乘客检测体温。 中新社记者 余瑞冬 摄

  中国驻加拿大使馆10月31日发布通知,为减少疫情跨境传播,自11月7日起,自加拿大搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须凭登机前2天内在加拿大采样的新冠病毒核酸检测阴性证明和血清特异性IgM抗体(简称“血清抗体”)检测阴性证明登机,两者缺一不可。【详情】

  4、美媒:每107秒就有一人死于新冠肺炎

  据《今日美国报》29日报道,在过去一个多月时间里,美国每日新冠肺炎患者住院人数不断攀升,死亡病例数也居高不下,平均每107秒也就是两分钟不到的时间,就有一名美国人死于新冠肺炎。据华盛顿大学卫生统计评估研究所的最新预测,到明年2月1日,美国新冠肺炎死亡人数可能将达到39.9万人。【详情】

  5、爱琴海海域地震致土耳其受灾严重 死亡人数已超40人

  当地时间10月30日,爱琴海地区发生强震,随后,该地区发生数百次余震,震级超过4.0级的至少有33次。据土耳安纳多卢通讯社报道,受地震影响,土耳其伊兹密尔省死亡人数升已达42人,救援行动仍在继续。【详情】

  6、贵州省通信管理局关闭43家违法违规网站

  2020年第三季度,贵州省通信管理局扫描发现并处置违法违规网站27家,配合相关涉网执法部门关闭违法违规网站16家,发现并封堵违法违规未备案域名1293个。

  7、贵州49岁扶贫干部倒在工作岗位上

  2020年9月底,毕节市纳雍县乐治镇青杠社区驻村干部廖永国在开展驻村工作中,因操劳过度病倒在工作岗位上,年仅49岁。10月31日下午,乐治镇和青杠社区的党政干部、村民自发参加了廖永国的遗体告别仪式。

  8、黄果树景区开闭园时间有调整

  黄果树瀑布。 周燕玲 摄

  黄果树景区发布公告称,11月1日起,黄果树景区开园、闭园时间有调整,具体为大瀑布、天星桥和陡坡塘开园时间为7:30;天星桥景区闭园时间调整为17:30;大瀑布和陡坡塘景区闭园时间调整为18:00。

  【每日一图】

  今天为大家推荐的每日一图是贵州台江红阳万亩草场星空浩瀚。中新社发 张鸿 摄

  以上就是本期内容,更多新闻请关注中新网贵州、中新网客户端贵州及微信公众号掌中新贵州。我们明天再会。

    【配音】张敏   【剪辑】王曦

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]