贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
11月26日新闻早餐
发布时间:2020-11-26 06:00:33 稿件来源:中新网贵州

  新的一天开始了!今天是11月26日星期四,欢迎收听由中新社贵州分社出品的新闻早餐。

  1、朱凤莲为台商台企参与大陆脱贫攻坚点赞

  贵州近日宣布全省贫困县摘帽,标志着国务院扶贫办确定的832个贫困县已全部“清零”。国务院台办发言人朱凤莲25日在北京为台商台企积极回馈社会、参与大陆脱贫攻坚工作点赞。当天举行的国台办例行新闻发布会上,朱凤莲表示,在大陆脱贫攻坚过程中,广大台胞台商践行“两岸一家亲”理念,积极回馈社会,以直接投资、技术引进、助力就业等形式参与了各地扶贫攻坚工作,为民众增收、民生改善作出积极贡献。【详情】

  2、进口冷链食品新冠阳性率不到万分之一

  11月25日,国家食品安全风险评估中心副主任李宁在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,各部门、各地按照国务院联防联控机制要求近期加大对进口冷链食品及其外包装新冠病毒核酸检测和抽检,随着检测频次、频率以及覆盖范围的增加,发现阳性的概率也就增加。她强调,总的来看,阳性率是比较低的,截至目前全国抽检监测的阳性率是万分之零点四八,而且主要集中在食品外包装。【详情】

  3、中国今年近8000人因误食毒蘑菇中毒 74人死亡

  25日,国家食品安全风险评估中心副主任李宁在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,野生毒蘑菇中毒是中国导致死亡人数比较多的一类食物中毒。野生毒蘑菇有很多品种,消费者很难辨认,主要因误采误食引起。据评估中心今年食物中毒监测数据,截至目前,今年将近8000人因误食毒蘑菇引起中毒,导致74人死亡。【详情】

  4、德国持续“封城” 餐厅老板摆满大熊猫玩偶当顾客

  当地时间11月24日,德国法兰克福,一家餐厅老板展示在餐馆中“就坐”的大熊猫玩偶。据介绍,餐厅此举是为了提高人们对封城给餐饮行业带来的影响的认识。德国持续“封城期间”,德国总理默克尔16日呼吁民众将人际接触缩减到尽可能小的程度,认真遵守政府倡导的防疫规则。德国政府同一天宣布,将从12月起向高危人群每人发放15个FFP2(即N95)口罩。【详情】

  5、最新消息!贵州农村自来水普及率提高至90%以上

  贵州省水利厅发布消息,“十三五”以来,贵州聚焦武陵山区、乌蒙山区、滇黔桂石漠化区三大集中连片特困地区,着力解决农村饮水安全问题。截至目前,贵州农村集中供水率提高至96.32%,自来水普及率提高至90.2%。贵州累计投入农村饮水安全省级以上资金53.35亿元,解决了全省740.94万农村人口饮水安全问题,其中建档立卡贫困人口252.43万人,按现行标准已全面解决农村饮水安全问题。

  6、持证上门更靠谱!贵州家政“上门服务证”首发

  近日,贵州省家政服务业“上门服务证”首发仪式在贵阳举行,来自全省72家企业共3200名家政服务从业人员获得“上门服务证”。贵州省家政从业人员“上门服务证”由贵州省商务厅指导,贵州省家庭服务业协会为家政服务业人员免费统一制作和发放。上门服务证的发布不仅加大了从业人员上岗服务的安全保障,同时也降低消费者投诉纠纷风险,为贵州家政行业的发展提供了有效的支撑。

  7、冷空气“充值” 这些地区有雨夹雪或冻雨

  25日08时贵州省大部分地区气温有所上升但幅度不大体感与昨天不相上下,在威宁北部海拔2400米以上的地段雾淞已成为一道耀眼的风景,从25日夜间开始一直“独善其身”的西部地区也转为阴天有小雨天气气温随之下降,26日受冷空气补充影响,贵州维持低温阴雨天气,气温继续下滑,而在省的西北部地势高处,27日夜间到28日白天将出现雨夹雪或冻雨。

  【每日一图】

  今天为大家推介的每日一图是贵州省毕节市七星关区生机镇高流村崖壁上的“天渠”,贵州持续在政策、资金、项目等方面倾斜支持,不断改善水利基础设施条件,助推农村产业兴旺,拓宽农民增收渠道、促进农民增收致富,为乡村振兴提供坚实水利支撑。

  以上就是本期内容,更多新闻请关注中新网贵州、中新网客户端贵州及微信公众号掌中新贵州,我们明天再会。

  【配音】彭衍菘 【剪辑】王俊惠

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]