贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
息烽县委党校开展基地专题课程试讲
发布时间:2020-12-25 11:24:28 稿件来源:中新网贵州

 

  中新网贵州新闻12月25日电  为进一步开发息烽干部党性教育基地专题课程,打造精品课程,提高教师教学水平,12月22日-23日,息烽县委党校开展了息烽干部党性教育基地专题课程试讲,共有4名专兼职教师参加,对9个专题课程进行了试讲。

  此次试讲通过教师说课,评委现场点评的方式进行,邀请了市委党校陈亮、吴桂华、贺祝群、邓跃星等4名专家教授当评委。试讲中,各位教师就专题框架、授课内容等进行了集中展示,各位评委客观公正地对课程一一进行了全面、深入、细致的点评,并从框架结构、重点内容、语言表述等方面提出了建设性意见建议。评委一致认为,息烽县委党校在只有4名专职教师的情况下,能够一次拿出9个专题课程来打磨很不容易,这9个专题课程总体都不错,集中展现了息烽独特的文化资源优势和息烽特色,这些专题课程的打造对提升息烽对外培训的吸引力具有重要意义。同时评委建议,党校还需要加大息烽教学资源的挖掘力度,立足息烽特色,开发精品课程,打造干部党性教育息烽“特色菜”和“招牌菜”。试讲教师一致认为,专家们的建议很中肯,对完善授课内容和提升授课水平有很大的帮助。

  自启动息烽干部党性教育基地建设以来,在强力推进基地硬件基础设施建设的同时,县委党校同步推进基地教学线路设计和课程开发,依托息烽独特的红色教育资源,多次组织教职工深入各教学点调研,就优化教学线路和课程开发多次进行研讨,并结合实际制定了《息烽干部党性教育基地教学线路与课程开发方案》。教学线路设计和课程设置围绕息烽集中营革命历史纪念馆和红军长征南渡乌江过息烽历史,结合县域红军长征过息烽战斗遗址、宿营地、烈士墓碑,息烽解放初期剿匪战斗等重大事件,以及息烽改革开放40年脱贫攻坚成效、美丽乡村建设、现代高效农业示范园区建设、田园综合体建设等成果,凸显红色息烽教育特色,计划先期开发中心专题课程12个,建成现场教学点26个,形成1天、3天、5天、7天教学线路若干条,实现点—线—面结合,不断满足干部党性教育需求,给来息开展干部党性教育培训单位提供菜单式选择。

  下一步,息烽县委党校将继续组织教师团队深挖教学资源,持续打造精品课程,同时将建立外聘教师师资库,将省委、市委党校优秀教师及其精品课程纳入息烽干部党性教育教学资源,通过优化教学线路、建强师资团队、开发精品课程,打造教育品牌,不断提升干部党性教育水平和息烽干部党性教育基地对外知名度,构建息烽高水平对外开放平台。

 

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]