贵州分社正文
当前位置:>>首页>>多彩视界>>正文
贵州毕节:“校农”结合助推脱贫
发布时间:2020-07-24 17:13:26 稿件来源:中新网贵州
贵州毕节七星关一家“营养午餐”食材供应公司员工在搬运食材。
贵州毕节七星关一家“营养午餐”食材供应公司员工在配送食材。
贵州毕节七星关一家“营养午餐”食材供应公司技术员在查看检测成品。
贵州毕节七星关一家“营养午餐”食材供应公司员工在清洗土豆。
贵州毕节七星关一家“营养午餐”食材供应公司员工在清洗莲花白。
贵州毕节七星关区朱昌小学学生在排队进入食堂。
贵州毕节七星关区朱昌小学学生在打餐。 
贵州毕节七星关区朱昌小学学生在吃营养午餐。
贵州毕节七星关区朱昌小学学生在吃营养午餐。

  贵州省毕节市七星关区自2012年实施农村学生营养改善计划以来,全区实现了“校校有食堂,人人享受营养午餐”。同时,七星关区创新“校农”结合,既解决了让孩子们吃到安全优质的营养餐,又能通过学校的消费市场,带动农村农产品产业的发展,助推精准扶贫。2019年,七星关区学校食堂采购本地农产品11440.02吨,占整个采购农产品的77%,有效带动七星关区6048户20112人参与就业和种植养殖。(中新社发 瞿宏伦 摄)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]