贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
2020年新黔进·助力脱贫攻坚在黔线”系列活动启动
发布时间:2020-04-04 20:45:52 稿件来源:贵州统战部

  4月3日,在贵州省委统战部指导推动下,贵州省新联会在贵阳启动“凝聚新力量 筑梦新时代——2020年新黔进·助力脱贫攻坚在黔线”系列活动,聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战,从三个方面开展工作。

  开展“新黔进·助力脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战行动”。认真贯彻落实贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,积极响应省委省政府号召,由省新联会班子成员带头,组织动员新联会会员积极参与,立足自身优势和赫章县工作实际,按要求4、5、6三个月冲刺做好脱贫攻坚工作,重点组织开展新黔进·我为赫章办实事活动等活动,围绕赫章县“一达标两不愁三保障”落实情况,组织新的社会阶层人士网络公益服务团线下开展“送法律、送文化、送温暖、送技术、送健康”等活动和关爱留守儿童、孤寡老人,借助网络平台,代言推广销售赫章县农特产品等,助力赫章县打赢脱贫攻坚歼灭战。

  开展“新黔进·同心携手促发展活动”。由省新联会执行会长牵头,重点组织开展新黔进·诚信企业创建活动、会员企业调研互帮互促活动、组织发展共联共建活动,大力提倡“诚信为本,守法经营”,为企业的壮大发展互帮互促,逐步形成上下联动、左右互动、优势互补良好格局,充分展示新时代新阶层新形象新面貌,不断扩大工作覆盖面、画出最大同心圆。

  以部分省新联会会员单位为主体,发起共建“新黔进·贵州省诚信企业服务示范平台”,宣传诚信理念、传播诚信文化,提供诚信服务;逐步建立行业之间、企业之间的自律机制,配合政府有关执法部门做好对企业的规范管理和诚信评估,为助力高质量发展贡献力量。

  开展“新黔进·参政建言能力提升活动”。重点组织开展新黔进·省委重点课题调研活动、统战工作课题调研活动、社情民意参政议政建言活动。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]