贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
“贵州新黔进·网络公益服务团”成立
发布时间:2020-04-04 20:47:26 稿件来源:中新网贵州

  4月3日,在贵州省委统战部的指导推动下,贵州省新联会成立“贵州新黔进·网络公益服务团”。省新联会长朱山担任团长。

  服务团将充分发挥新的社会阶层人士智力、技术等专长,分为综合服务、网络综合服务、破产清算、财税、建设工程、融资及证券、心理咨询、劳动用工与合同履行、知识产权、房地产10个小组,聚焦贵州打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,开展社会服务。

  助力脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战。认真贯彻落实贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,积极响应党和政府号召,围绕助力赫章县打赢脱贫攻坚歼灭战,积极参加服务团线下公益活动,立足自身优势和工作实际,按要求4、5、6三个月重点在赫章县脱贫攻坚工作中,积极开展“送法律、送文化、送温暖、送技术、送健康”等活动,围绕当地农特产品销售、贫困劳动力转移就业、关爱留守儿童和孤寡老人开展帮扶工作,为赫章县脱贫攻坚献计出力。

  宣传疫情防控相关政策措施及法律法规。线上线下广泛宣传《传染病防治法》《突发事件应对法》《劳动合同法》等法律法规规章,深入宣传、准确解读省委、省政府关于做好疫情防控工作的各项政策、规定和部署。

  积极提供相关法律咨询服务。围绕广大企业疫情防控期间遭遇的有关市场监管、行政执法、征收征用、合同纠纷、劳动用工、物资捐赠等法律问题或争议纠纷,从法律层面提供建议。通过电话、微信等方式,接受企业员工问询,解答法律问题或提供解决问题的路径指引。

  进行针对性专业服务指导。根据企业及个人反馈的较为集中的相关问题,制作相关政策及法律服务指引或者服务资料,通过网站、微信公众号等形式公开发布或推送。整理有效的服务经验和典型案例,及时向有关单位报送,并利用各种媒体和平台宣传推广,服务更多的企业和新联会会员。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]