贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
共推旅游复苏 云南文山州携旅游“大礼包”赴贵州推介
发布时间:2020-08-05 20:37:01 稿件来源:中国新闻网

  中新网贵阳8月5日电 (记者 刘鹏)正值暑期,旅游市场迎来久违的高峰,随着跨省旅游开放后,为助推旅游业复苏发展,云南省文山壮族苗族自治州5日赴贵州推介旅游,并为贵州游客带来旅游“大礼包”,期待加强合作,共助两地旅游大发展。

图为云南文山州旅游推介会现场。 刘鹏 摄
图为云南文山州旅游推介会现场。 刘鹏 摄

  推介会上,文山推出了包括航空及景区在内的系列优惠活动。其中,贵阳往返文山,机票只要450元,且只要拿着目的地是文山机场登机牌的旅客即可享受大幅度门票优惠。同时,文山州文化和旅游局还发布了生态文山、七彩文山、康养文山、红色文山等多条特色旅游线路。

  文山有着丰富的旅游资源,是云南最好的旅游目的地。文山州人民政府副州长梁映敏在推介会上从区位好、交通好、气候好、环境好、物产好、饮食好、文化好、精神好等十个方面重点推介了文山旅游资源特色和发展优势。梁映敏表示,文山将竭力营造最佳的营商环境,期盼各位企业家以战略的眼光、发展的视角关注文山、审视文山、投资文山、兴业文山。

  贵州省文化和旅游厅二级巡视员史静一表示,贵州与云南山水相连,历史渊源深厚,两地都有着丰富多彩的民族文化和壮丽多姿的自然风光。同时,两地在旅游u资源和旅游产品上有许多共同点以及有很强的互补性,长期以来,贵州和云南两地在经济、文化、旅游等各领域有着广泛交流与合作。特别是,随着沪昆高铁开通,两地旅游业的通达性和舒适性大大提升,希望两地旅游更加紧密合作,抱团发展,共同推动两地旅游业大合作,大发展。

  推介会上,文山与贵州两地旅游企业签定了合作协议。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]