贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
贵州与多方合作共建鲲鹏产业生态
发布时间:2020-08-14 08:39:55 稿件来源:中国新闻网

  中新网贵阳8月13日电 (记者 张伟)8月13日,贵阳市人民政府、贵安新区管理委员会、华为技术有限公司、拓维信息系统股份有限公司在贵阳共同签署四方战略合作协议。合作方将整合各自优势资源和能力,共建“立足贵州、服务全国”的贵州省鲲鹏产业生态。

  基于本次合作,四方将合力构建贵州省鲲鹏产业生态,合作发展信息产业及数字经济,共同建设基于鲲鹏的全栈IT基础设施及行业应用,并培育和发展一批鲲鹏产业生态上下游企业,将贵阳、贵安新区建设成为计算产业高地,实现互利共赢发展,将贵州省鲲鹏生态打造成中国全国领先的鲲鹏产业生态。

  合作各方将加快鲲鹏产业在贵州的推进和落地,推进贵州省鲲鹏产业生态与贵阳市、贵安新区的基础产业深度融合。合作方将以鲲鹏技术底座为支撑,率先把贵阳市和贵安新区打造成中国全国产业数字化、数字产业化、数字治理的标杆和示范地区,并逐步向贵州全省其他市州推广。

  此次鲲鹏产业落地贵州,既是以算力牵引大数据发展的大势所趋,同时又能带动贵阳市、贵安新区乃至贵州省计算产业孵化新平台的聚集、人才的聚集,助力其探索万亿级的计算产业蓝海,建设初具规模的产业链。(完)

 

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]