贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
贵州雨水持续中 15日夜达到最强
发布时间:2020-09-14 16:36:00 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月14日电(郑奕) 14日夜间到17日,贵州省将出现强降水天气;最强降雨时段预计出现在15日晚至16日晚,强降水集中在贵州省的中部以东、以南地区。提醒关注近期时段连阴雨或秋绵雨天气对农业生产和生活造成的不利影响。

  受南下弱冷空气和南部暖湿天气交汇影响,降水云团在贵州省上空长时间维持。今夜(14日)起至17日强降水天气继续影响贵州省,降雨最强时间预计发生在15日夜至16日夜,期间不排除有200毫米以上降水发生可能。

  截至发稿时间,目前降雨云团是减弱趋势。14日晚下半夜雨水将再次发展,影响贵州省北部、西部地区,好在降水量较昨日(13日)弱了一些。15日午后到傍晚降水开始加强,15日夜至16日夜间降水达到最强,省的中部以东以南地区普遍中到大雨,局地暴雨、大暴雨。17日白天,过程基本结束,降水减弱。

  受降雨影响,全省各地日最高气温也比较“低迷”,大部在25℃以下。气温偏低,体感会更觉凉意,公众需注意及时添衣,外出携带雨具。

  降雨叠加地区请注意防范强降雨可能诱发的次生灾害。前期贵州省中部、东北部等地出现5~11日的秋绵雨天气,预计未来贵州省大部分地区秋绵雨持续,对秋收农事有一定影响,各地要抓住后期晴好天气及时收获和晾晒。

  水电行业可科学调度水资源,确保安全情况下做好秋冬季的蓄水保水工作。

  具体预报:今天夜间到明天白天,全省阴天有阵雨或雷雨,遵义市、铜仁市、毕节市、贵阳市、六盘水市、安顺市、黔西南州北部有中到大雨,局地有暴雨,个别乡镇有大暴雨;

 

  15日夜间到16日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,省的中部以东、以南地区局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨;

 

  16日夜间到17日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,省的中部以东、以南地区局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨。

 

  贵阳市天气预报:今天夜间到15日白天,阴天有中到大雨,局地有暴雨;15日夜间到17日白天,阴天有大到暴雨,局地有大暴雨。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]