贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
九月贵州降水偏多 破历史记录
发布时间:2020-10-10 20:49:12 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月10日电(马勋丹 朱军)9月贵州气温偏低,降水量偏多,日照偏少,给民众出行和户外活动带来了不便。据贵州省气候中心统计:9月全省平均气温为19.7℃,较常年同期偏低1.1℃;全省降水量为290毫米,较常年同期偏多203.6%,为1961年以来历史同期最多;全省日照时数为45.1小时,较常年同期偏少64.8%。

  9月贵州多降雨天气,各地陷入降雨“车轮战”,全省平均降水日数为22天,有68个县(市、区)出现暴雨日数119站次,14个市县出现大暴雨天气。全省各地出现的暴雨洪涝灾害天气,对各行各业及人民生活造成了一定程度的不利影响。因降水天气影响,全省交通运营不利日数在3~26天之间,其中江口、万山、盘州、息烽、开阳和大方交通运营不利日数在20日以上。

  10月,贵州省天气转凉,进入流感易发时节,建议民众及时关注天气,注意添加衣物,做好保暖防护,预防感冒。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]