贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
贵州省委宣讲团赴黔南州宣讲
发布时间:2020-12-01 09:00:29 稿件来源:贵州日报

  11月30日,省委宣讲团成员、省委政法委常务副书记李宏亚赴黔南州都匀市宣讲党的十九届五中全会精神。

  上午,李宏亚与黔南州政法系统干部座谈宣讲党的十九届五中全会精神。

  李宏亚强调,要深刻领会把握习近平总书记关于统筹发展和安全的战略部署,切实增强推进更高水平的平安贵州建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉;清醒认识发展和安全面临的形势挑战,进一步增强做好推进更高水平的平安贵州建设的信心和决心;紧扣“十四五”时期统筹发展和安全目标任务,坚持在法治轨道上推进更高水平的平安贵州建设。

  听了宣讲后,黔南州人民检察院第八检察部副主任谢欣在现场就“十四五”时期,推进法治中国建设需要做好哪些重点任务进行了提问。李宏亚从完善以宪法为中心的社会主义法律体系,良法善治,立改废并行,如何体现出法律的及时性、针对性和时效性等方面作出回答。

  下午,李宏亚在黔南州委州政府多功能会议厅做了《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神奋力续写新时代贵州高质量发展新篇章》的主题宣讲,黔南州各县市通过视频会议的方式同步收听收看。

  李宏亚聚焦深刻领会党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的重大意义及特征。聚焦深刻领会《建议》顶层设计的指导性和引领性,聚焦深刻领会加快构建新发展格局的战略构想。指出进入新发展阶段是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越,要以新发展理念把握新发展阶段、构建新发展格局。

  李宏亚指出,要深刻把握我国进入新发展阶段的有利条件以及机遇挑战;准确把握二〇三五年远景目标和“十三五”时期我国发展的指导方针、主要目标;坚持贯彻新发展理念,推动高质量发展;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗。

  听了宣讲之后,中共黔南州委党校宣讲处副处长王贵说:“我对党的十九届五中全会精神有了更深刻、更全面的理解,‘十四五’规划中提到到2035年全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展,我非常期待。这体现了我们的制度优势,也是我党不忘初心、牢记使命的体现。”

  黔南民族师范学院马克思主义学院2020级研究生韦东阳听了宣讲后激动地说:“作为一名青年学生,我要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,练就过硬本领,把小我融入时代发展的大我,为祖国和人民贡献自己的力量。”

  黔南州四大班子领导和州直部门相关负责人等近200人参加了下午的宣讲会。(记者 梁晓琳 顾彦君)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]