贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
贵州首台带电绝缘化涂覆机器人在全省电网推广使用
发布时间:2020-05-18 09:53:33 稿件来源:贵州日报

  5月14日,记者从南方电网贵阳供电局获悉,贵州首台带电绝缘化涂覆机器人在南方电网贵州贵阳供电局红枫培训中心实操基地完成试验工作,并于近日在全省电网推广使用。

  据悉,带电绝缘化涂覆机器人主要运用于10千伏以下的裸露、破损导线的改造工作,能够解决以往的线路绝缘化改造中,立项时间长、停电时间长,安全风险大等痛点、难点,能够快速解决导线裸露、绝缘破损,涂覆后的绝缘水平能够保持10年不变,适合在跨越铁路、高速公路、山沟、河道等不便于施工的区域使用,有效保障作业安全。(记者 曾帅 通讯员 杨志坚)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]