贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
贵州代表团分组审议有关草案修改稿和“两高”工作报告
发布时间:2020-05-27 09:29:27 稿件来源:贵州日报

  5月26日下午,十三届全国人大三次会议贵州代表团分组审议《中华人民共和国民法典(草案修改稿)》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案修改稿)》,以及最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

  审议“两高”工作报告时,最高人民法院、最高人民检察院有关负责同志通过网络视频连线听取意见。

  代表们一致同意民法典草案修改稿和全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案修改稿。

  代表们表示,完全赞成最高人民法院、最高人民检察院的工作报告。“两高”报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的全面领导,总结成绩实事求是,分析问题客观实在,部署工作重点突出。报告直面社会关切,用事实、数据、案例全面准确反映了“两高”为抗击新冠肺炎疫情、维护社会公平正义、保障经济社会发展所做工作,是高举旗帜、维护核心、为民务实的好报告。

  代表们结合履职实践踊跃发言。韩德洋代表表示,将坚持稳中求进工作总基调,促进全省法院工作全面高质量发展。傅信平代表表示,要主动服务好“六稳”“六保”大局,把宪法法律赋予的职责落实到位。刘多代表建议加快个人信息保护法、数据安全法、电信法的立法进度。魏树旺代表建议在“两高”报告中增加普法内容。宋宝安代表建议继续加大对高校校园安全稳定的支持力度。夏红民、刘远坤、李飞跃、史耀斌、左文学、石蓉、吕惊雷、向巧、李刚、杨昌芹、张集智、欧阳武、袁昌选、黄定承、曾丽等代表也作了发言并提出意见建议。(记者 许邵庭 李薛霏)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]