贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
贵州省安排部署节后安全防范工作
发布时间:2020-10-09 10:11:14 稿件来源:贵州日报

  10月8日,贵州省安委办组织召开全省安全防范工作视频会议,对全省国庆中秋假期安全防范工作进行总结,安排部署节后安全防范重点工作。

  会上指出,在各级党委、政府及相关部门的重视下,全省安全形势总体稳定。要毫不松懈地精细做好国庆中秋长假安全收官工作,要在原来工作的基础上抓好各项工作落实。在思想上不松懈,各地各相关部门都要对收官工作进行再具体、再深入、再细致的安排部署,确保万无一失。

  同时,对10月8日可能出现风险做到精准研判,制定预案、落实力量、加强管控。要紧盯重点领域、行业抓防范,不能出现盲区,坚决防范安全事故发生。要坚持深入一线抓落实,紧盯复工复产复学的安全,全面摸排,掌握底数。

  会上强调,要毫不松懈地做好国庆中秋长假后的重大安全风险的防范工作。要始终做到安全生产警钟长鸣,加强对节后各地安全风险的综合研判和专业研判,认真总结前三季度和中秋国庆假期的安全防范工作。对第四季度的安全防范工作进行及时的安排部署。要把全面排查建立“两个清单”工作抓全面、抓具体、抓深入,紧盯重点行业领域的安全防范不放松,要高度重视城市安全和农村安全问题,要将城市安全作为第四季度的安全防范工作重点,要加强对农村建筑物安全的检查和管控。要深刻吸取省外重大安全事故,各地举一反三全面排查,制定防范措施。要扎实抓好应急救援能力提升的专项行动,及时提升突发事件处置能力。要形成狠抓“三基”推进系统建设的浓厚氛围,大力提高本质安全水平。(成虹飞)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]