贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
贵州省首个儿童保健专科联盟成立 推动资源共建共享
发布时间:2020-11-07 10:00:14 稿件来源:贵阳晚报

  11月6日,贵州省儿童保健专科联盟在贵阳成立,首批40家成员单位将共同推动全省儿童健康保健资源的共建共享。联盟的成立将促进儿童保健专科在贵州省的全面发展与建设,带动帮扶贵州贫困地区儿童保健服务能力的提升。

  活动现场,作为贵州省儿童保健专科联盟的牵头单位,贵阳市妇幼保健院分别为包括贵阳、遵义等覆盖9个市州的40家联盟成员单位授牌,也标志着贵州省首个儿童保健专科联盟正式成立并开始运行。

  据了解,作为全国首批国家级儿童早期发展示范基地,贵阳市妇幼保健院在儿童保健领域有着丰富的经验和专家技术团队。联盟的成立也将发挥优势所长,为成员单位提供更多优质的医疗资源。

  据悉,本次加入儿童保健联盟单位除有六盘水、铜仁、安顺等三甲妇幼保健院外,还有三分之一来自于贫困地区的妇幼保健机构,如长顺县妇幼保健院、紫云县妇幼保健院、台江县妇幼保健院等。

  据了解,在贵州,儿童保健服务人群基数大、工作起步晚、基础较薄弱,儿童保健服务发展面临诸多困难。2019年,贵州把妇幼服务能力提升工程列为卫生健康服务能力提升“八大工程”的第三大工程。(记者 张梅)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]