贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
全国技能大赛 黔代表团97名选手参加全部项目
发布时间:2020-12-11 10:38:40 稿件来源:贵州日报

  12月10日,中华人民共和国第一届职业技能大赛(简称第一届全国技能大赛)在广州开幕。贵州代表团97名参赛选手与来自全国各地的技能精英们在羊城展开激烈角逐。

  本届大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,共设86个比赛项目,涉及制造业、信息技术、交通运输、建筑业、服务业等14个国民经济行业大类,覆盖国民经济行业大类的70%,所有比赛项目均服务于实体经济,是新中国成立以来举办的赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高的综合性国家职业技能大赛。

  为展现贵州技能人才风采,经过层层选拔,我省选派了97名选手参加全部项目的比赛,选手年龄最小16岁,最大48岁,平均年龄24岁,其中建档立卡贫困选手12人。

  贵州选手纷纷表示,能参加全国技能大赛是展现贵州、展现工匠精神的重要机遇,将保持良好心态,争取在大赛中取得优异成绩。

  据介绍,下一步,贵州将以本次大赛为契机,围绕构建“规范统一、层次分明、富有特色”职业技能竞赛体系,加强技能人才选拔、建好竞赛集训基地、抓好校企合作培养、修订完善规章制度,为缩小与发达地区差距、实现技能强省打下坚实基础。同时,将加强对技能人才、技能专家、集训基地的宣传力度,全面营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵的良好氛围。 (记者 覃淋 杨 涛)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]