贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
贵州省安全生产工作视频会议召开
发布时间:2020-12-11 10:41:09 稿件来源:贵州日报

  12月10日,在全国安全生产工作视频会议结束后,贵州省紧接着召开全省安全生产工作视频会议。省委书记谌贻琴,省委副书记、代省长李炳军作批示。省委常委、常务副省长、省安委会常务副主任李再勇出席会议并讲话。

  谌贻琴在批示中指出,安全生产重于泰山,今年以来,全省安全生产形势保持总体稳定,但一些地区和消防等行业领域事故多发,造成人民群众生命财产重大损失和严重社会影响。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,统筹好发展与安全两件大事,强化安全生产责任落实,加强各重点行业领域隐患排查,深化源头治理、系统治理和综合治理,落实各项安全防范措施,坚决防范遏制重特大事故发生,为“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的社会环境。

  李炳军在批示中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚持“生命至上、安全第一”,树牢底线思维,坚决克服麻痹松懈思想,严格落实属地管理、行业监管、企业主体责任,严阵以待,确保万无一失。要从严从实从细抓好安全生产专项整治三年行动和日常安全生产管理,深刻吸取近期省内外事故教训,扎实推进全省煤矿、非煤矿山、危化品、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点领域风险隐患排查整治,坚决防范和遏制重特大事故发生,坚决确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,各级各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署上来,始终绷紧安全生产这根弦,推进安全隐患排查整治常态化、规范化、制度化。要强化安全风险管控,纵深推进安全生产专项整治三年行动,加强重点行业领域隐患排查治理,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。要进一步强化责任落实,强化监管执法,强化督查追责,强化应急值守,统筹做好岁末年初各项工作,全力保护人民群众生命财产安全,为建设平安贵州作出新的贡献。

  省安全生产委员会成员单位负责同志在省主会场参加会议,各市(州)、贵安新区、县(市、区、特区)有关负责同志在分会场参加会议。(记者 李薛霏)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]