贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
贵州省政协党组召开会议学习贯彻省委十二届八次全会精神
发布时间:2020-12-11 10:43:54 稿件来源:贵州日报

  12月9日下午,省政协党组召开会议,学习贯彻省委十二届八次全会精神。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议并讲话,省政协党组成员和班子成员出席会议。

  会议认为,省委十二届八次全会是在全省如期完成新时代脱贫攻坚目标任务、即将开启全面建设社会主义现代化新征程的新的历史起点上召开的一次十分重要的会议。谌贻琴书记在全会上所作的重要讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,深入落实党的十九届五中全会精神,科学系统回答了新发展阶段贵州实现什么样的发展、如何实现发展的重大问题,全面深刻分析了我省发展面临的重大机遇期的战略内涵,与时俱进提出了“十四五”时期我省发展“一二三四”的总体思路,体现了中央要求、时代特征、贵州特色,具有很强的政治性、创新性、针对性、操作性,为我省贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展提供了方向指引、注入了强大动力。全会审议通过的《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,主题鲜明、立意深邃,明确提出了“十四五”时期我省经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措,是我省当前和今后一个时期发展必须遵循的路线图、任务书。

  会议强调,省政协党组要认真学习领会好、贯彻落实好谌贻琴书记的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到省委的决策部署上来,在省委的坚强领导下,认真履行政协职能职责,努力推动全会部署的各项任务举措落地落实。要聚焦贯彻落实“一二三四”的发展总体思路和主要任务、重点抓手,深入调查研究,有效协商议政,积极献计出力。党组成员和班子成员要带头深入到基层联系点、联系的界别和委员中去,宣传宣讲全会精神,广泛凝聚社会各界的共识和力量。

  省政协机关党组和各专委会分党组负责同志参加会议。(记者 陈曦)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]