贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵阳>>正文
贵阳出台科技创新12条措施
发布时间:2020-05-19 10:37:35 稿件来源:贵阳日报

  5月18日,记者从贵阳市科学技术局获悉,《贵阳市关于进一步加快科技创新推动经济高质量发展的若干措施》近日出台。措施共分为12条,涉及31个方面具体鼓励措施和条款。

  12条措施包括培育高新技术企业、引导企业加大研发投入、推动科技研发平台建设、完善创业孵化体系、促进科技成果转移转化、深化科技合作交流、鼓励知识产权创造应用、支撑新产业快速发展、助推乡村振兴、激发区域创新创业活力、强化科技金融支撑、加大财政科技投入和监管力度等方面。

  其中,在推动科技研发平台建设中,我市将对企业自建研发平台获市级认定的给予10万元补助,每年基于运行情况择优再给予10万元补助。对新认定的省级工程(技术)研究中心、重点实验室、工程实验室、企业技术中心由市对应主管部门给予100万元补助,国家级给予500万元补助;对新认定的技术创新示范企业、制造业创新中心(试点)、工业设计中心,由市主管部门和所在的区(市、县、开发区)按一定比例给予省级100万元、国家级500万元奖励。同时,鼓励投资主体多元化、管理制度现代化、运行机制市场化、用人机制灵活的独立法人机构从事科学研究、技术创新和研发服务,建设新型研发机构,每年度根据新型研发机构的发展情况择优给予每家最高500万元补助。

  在完善创业孵化体系中,我市将对新认定的市级、省级、国家级科技企业孵化器,分别给予30万元、50万元、80万元补助;对新认定的市级、省级、国家级众创空间,分别给予20万元、30万元、50万元补助。

  在促进科技成果转移转化中,我市将对新获批的市级、省级、国家级技术转移示范机构,分别给予10万元、20万元、30万元补助。每年基于技术合同成交额,择优认定10家科技成果转移转化试点单位,给予15万元补助;三年内取得显著试点工作成效的,认定为科技成果转移转化示范单位,再给予20万元补助。同时,鼓励企业引进“数博会领先科技成果”,按照技术合同中实际发生的技术交易额的20%比例给予补助。

  (贵阳日报融媒体记者 尹香力)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]