贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州水城一文具店老板免费发放口罩:把口罩送给最需要的人
发布时间:2020-02-01 17:20:12 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻2月1日电(通讯员 邓运 刘红)“终于抢到1000个口罩!水城县各中心学校!村卫生室可以直接来六盘水胖鑫鑫商贸有限公司免费领取!联系人:邓高。”

  “在一罩难求的情况下,我们从长期合作的厂家分了1000个口罩加上库存的1000个口罩不外销更不会发国难财!全部都捐给水城县抗战一线的同志们!”

  “2天以后我店将有3000个口罩到货免费供应。让我们共同为了打赢这场抗疫之战共同努力!大家可以联系我,邓高。”

  ……

  这是1月27日以来,贵州六盘水市水城县双水城区鑫鑫文具店店长邓高在自己微信朋友圈发出的消息。

  “新型肺炎疫情蔓延后,村社区工作人员排查疫情,派出所民警维护社会秩序,医护人员干部职工全都站在了防疫一线,我想现在最紧缺的口罩,也是他们最需要的。”1月31日,当被问及免费向疫情防控一线工作人员发放口罩的初衷时,邓高坚定地说。

  随着新型冠状病毒疫情的发展,邓高了解到当地口罩紧缺情况,从老家回来后,便通过微信朋友圈发出消息,第一时间将店里3000多只库存公益口罩免费发放给了水城疫情防控部分一线工作人员,同时开始和店里人员加班加点联系商家“抢货”。

  “这几天,我们每天晚上都加班到凌晨两三点,有找原来的供应商寄的,也有请外省同事顺路带,好在最近每天都“抢”到了一些口罩。”邓高说,每进到一批货,就会先给一线工作人员发一次。

  就这样,自1月27日开始,邓高分别给水城县应急办、公安局、交警大队、卫生健康局、教育局等单位奋战在疫情防控一线的工作人员发放了一些N95、N90、一次性医用、公益等口罩,均用于一线排查人员、执勤民警等。

  “他发放的这批口罩真是‘及时雨’,保障了大家疫情排查防护正常有序进行,也为一线工作人员提供了一道保障。”现场领口罩的工作人员王玉梅说,他为我们留口罩、送口罩,支持疫情防控工作,让我们觉得特别温暖。

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,市场上口罩成了抢手货,邓高的这一批口罩,如果供应市场,或许可以稳稳赚上一笔,但是他没有这么做,而是将这些口罩无偿发放给了疫情防控一线工作人员,捐赠给了最需要的人。

  然而,对于这个并不富裕的家庭来说,免费向疫情防控一线工作人员发放口罩也是一笔不小的开支,但在疫情面前,邓高挺身而出。用邓高的话说:“要把口罩送给最需要的人,疫情面前,谁都不能置身事外,只有挺过这次疫情,我们生活才能越来越好。”

  现在疫情严重,国家遇到困难,我们都要尽己所能,为战胜新型冠状病毒贡献绵薄之力!“免费赠送的口罩也让那些站在一线真的有需要的工作人员来领,没事别出门,不给国家添麻烦!我们也一定不间断的和政府、广大市民一起齐心协力,抗击疫情,共渡难关,一定能够打赢这场没有硝烟的战争!”邓高说。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]