贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
遵义市消防救援支队积极做好复工复产消防安全指导工作
发布时间:2020-02-26 11:49:30 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻2月26日电(况建波)为进一步做好疫情防控特殊时期复工复产消防安全指导工作,严格落实省市各级有关企业复工复产工作要求,遵义市消防救援支队积极行动,高度重视,全面细化疫情期间社会消防安全工作开展,分解落实社会消防安全工作责任,压实工作动力,积极做好复工复产消防安全指导工作,坚决确保疫情防控期间全市消防安全工作的高度稳定。

  政府主导,全面细抓。为全面做好特殊时期复工复产消防安全工作,遵义市消防部门,积极按照省市各级有关企业复工复产工作要求的指示调度安排要求,及时做好全市消防安全工作的管理部署,多次召开会议研究,在人员调度,消防安全工作管理上,认真履行职责,积极邀请党政分管领导和各级主要消防安全负责人,进行全面的消防安全联合检查,形成在特殊时期同抓共管合力,确保在疫情期间消防安全工作持续稳定安全。

  强化管控,服务指导。支队严格按照上级要求和日常社会消防安全工作需要,在特殊时段,进行人员提前部署安排,深入企事业单位进行一对一的消防安全管理人员和工作人员的指导帮扶工作,从源头上掌握和管控,并在全市范围内开展拉网式的消防安全摸排,在疫情期间进行一次全面的掌握了解,每到一处,认真对照规范要求,做好服务指导工作,对存在问题的消防安全通道,防火门关闭不及时等问题,责令企事业消防安全负责人,履行好自己的工作职责,并对存在的问题进行科学指导和服务整改,确保疫情期间全市消防安全工作的持续稳定。

  强化回访,追责去病。为进一步加强疫情期间的消防安全回访工作,确保企事业单位消防安全的稳定持续性,遵义市消防救援支队,通过改变工作思路和方法,强化社会化消防安全监督,提升消防服务指导和群众满意度,采取多手段不定时的消防安全回访、巡查管理等方法,杜绝日常麻痹大意、对存在小问题小毛病不及时整改恢复等现象,进行当场问责整改,同时在回访检查中,听取企事业单位的意见和建议,及时排除化解存在问题,并通过设立举报箱、96119投诉电话等方式,接受群众监督,以监督促进日常消防安全规范,主动与企事业单位,开展跟踪服务和重点服务工作,强化分析疫情期间的消防安全工作指导,实现执法和服务的统一,落实追责去病,确保全市消防安全。

  强化宣传,入脑入心。 在疫情管控的特殊时期,遵义市消防救援支队,采取多种消防安全知识宣传手段,持续保持宣传效能不减,质量不变的消防安全知识宣传思路。在特殊时段进行特定人员的点对点消防安全知识的宣传提醒、相关消防安全知识宣传单的发放和提示,还通过工作微信群、企事业单位的的橱窗、电梯门厅前和电梯内的“楼宇电视”、LED屏幕集中刊播正确用电、安全用火等安全须知等常识,提醒做好疫情期间火灾防控工作,筑牢火灾稳定的良好局面,确保全体工作人员,入脑入心,坚决打赢疫情期间的消防安全防护工作,确保全市消防安全工作的高度稳定和健康积极发展态势。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]