贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州省县乡公路路面改善提升工程XXSS-7标稳步推进复工复产
发布时间:2020-02-26 11:54:54 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻2月26日电( 张光远) “在工区驻地,一百余名工人头戴安全帽整齐列队,大家精神饱满、士气高昂。”这是在从江县农村扶贫公路复工仪式现场。

  2月18日,由公司承建的从江县农村扶贫公路正式复工,打响了贵州省县乡公路路面改善提升工程XXSS-7标从“以点带面”逐步实现全面复工的“第一枪”。

  自疫情发生以来,县乡公路路面改善提升工程XXSS-7标项目坚持“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的原则,积极组织编制复工复产方案,成立复工复产工作领导小组,积极做好复工复产前的疫情防控工作,严格排查进场人员14天行动轨迹,指导员工及施工队伍人员分批有序返岗。截止目前,项目已实际进场人员400余人,其中项目管理人员145人,各工区正在进行路基土石方开挖、料场及路肩边沟施工工作,通过24小时不间断作业,土石方开挖一天可达3000方左右。

  按照计划,项目将分三个施工阶段逐步恢复现场施工,实现一阶段“以点带面”、二阶段“基本复工”、三阶段“全面复工”。目前项目已进入“基本复工”阶段,预计将在2月底实现“全面复工”。

  为做好疫情防控,项目已备好充足的口罩、消毒液、温度计等防疫物资,确保项目部及工区每天消杀全覆盖、口罩每人一天一只、体温检测登记一天两次。同时,项目部及工区还设置了专门的隔离室,积极宣传通报当地疫情情况,学习疫情防控相关知识,营造了“人人知晓疫情,人人参与防控”的浓厚氛围,为项目全面复工及做好防疫工作打下扎实基础。

  据悉,公司自去年承建了县乡公路路面改善提升工程XXSS-7标从江县境内14条公路、剑河县境内10条公路,农村扶贫公路的建设任务,截止春节前已完成70%的浆砌护肩施工,以及部分路段的路面施工,完成合同产值5860万元,累计吸纳当地劳务用工536人,为从江当地务工人员发放工资42万元。

  随着项目的全面复工复产,将为当地群众提供更多劳务就业岗位,项目也将着力抓好工程质量关、安全关、进度关,助力从江县按时打赢脱贫攻坚战。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]