贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
24日起,贵州大部地区有中到大雨 全省气温下降
发布时间:2020-05-24 11:50:48 稿件来源:贵阳晚报

  近期雨水常常“光临”贵州,强对流天气也时常来“闹腾”一番,24日起,雨水又要来“叨扰”。

  据贵州省气象台预计,今天(24日)夜间至25日白天,贵州大部地区有中到大雨,中南部地区局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨,全省气温下降。

  具体预报为:23日夜间到24日白天,省的西部和北部地区(威宁、盘县、赫章等地)多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区多云间阴天;24日傍晚到25日白天,全省自西北向东南多云转阵雨或雷雨,雨量中到大雨,其中,铜仁市西部、安顺市、贵阳市中南大部、黔南州中北部、黔东南州大部以及毕节市东南部局地有暴雨,个别乡镇有大暴雨,并伴有短时强降水、冰雹、大风等强对流天气,全省气温下降;25日夜间到26日白天,全省多云间阴天有分散阵雨或雷雨。

  据贵阳市气象局预报显示,从23日夜间至29日白天,贵阳降雨频繁,其中,24日夜间到25日白天,将出现局地暴雨和气温下降,市民注意早晚准备一件外套应对。

  具体预报为:23日夜间到24日白天,多云间阴天,傍晚有分散阵雨或雷雨,气温17~26℃;24日夜间到25日白天,阴天有阵雨或雷雨,雨量大雨,局地暴雨,气温下降,气温16~21℃;25日夜间到26日白天,阴天间多云有分散阵雨,气温14~20℃。

  同时夏季是强对流与强降水多发的季节,大家及时获取最新的气象预报预警,做好不利天气的防范措施。如果与强对流天气狭路相逢,请及时躲进建筑物内,不要在大树、电杆下避雨。

  (贵阳日报融媒体记者 张晨)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]