贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
第12届贵州茶产业博览会 贵阳市产销对接活动启动
发布时间:2020-05-28 10:10:33 稿件来源:贵阳晚报

  5月28日,第12届贵州茶产业博览会——贵阳市产销对接活动在观山湖区市级行政中心二期广场启动。

  茶博会是我省茶产业领域规格最高、规模最大、最具权威和影响力的茶产业盛会,本次活动以“干净黔茶·全球共享——黔茶飘香·秀甲天下”为主题,旨在通过茶博会这一展示茶产品、交流茶文化、发展茶产业的重要平台,以茶为媒、以茶会友、交流合作,精准对接产销活动,加快推动贵阳市乃至全省茶产业高质量发展。

  本次活动将举行品茗、展销、表演、经贸洽谈等活动。28日至30日每天9:00-17:00,市民和游客可以到观山湖区市级行政中心二期广场、云岩区电台街大觉精舍茶楼、南明区贵州花果园太升茶叶专营市场,共品黔茶的形、色、香、味。

  28日,在活动启动仪式现场,40家企业集中展销其茶叶、茶具等产品,举行图片展、影展、茶艺表演、现场手工制茶展示、茶知识科普等,推介贵阳茶品牌、茶企业、茶文化、茶产品以及茶旅游线路。

  同时,还将进行茶叶产销签约、经贸洽谈,组织目标市场的茶叶经销商、采购商走进茶山,开展产销对接,分享茶红利。

  据了解,目前,全市茶园面积达28万亩,投产茶园23万亩,有茶叶生产企业、合作社139家。2019年,全市实现干茶产量1.49万吨,产值达29亿元。贵阳茶以优异的品质在全省斗茶赛中共收获“茶王”3个,产品远销德国、美国、新加坡等国,享誉海内外。(记者 樊成琼)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]