贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州黔西县小学与广州市小学进行线上读书交流活动
发布时间:2020-05-28 17:25:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻5月28日电(刘倩)5月25日,贵州黔西县第九小学与广州市花都区新华街三华小学通过腾讯视频进行线上读书交流活动。

  活动中,黔西县第九小学和广州市花都区新华街三华小学的教师代表分别对学校书香校园建设进行了介绍,三华小学的15个学生、3名教师与黔西县第九小学的16个学生、3名教师分别向对方进行了好书推荐,和读书心得分享。

  黔西县第九小学四(3)班学生刘俊甫说,我给大家推荐的书是《窗边的小豆豆》,我已经看了这本书,觉得书里写的那个学校里没有嘲笑,只有平等与爱心,非常向往,这本书告诉我们心中要有爱,所以我极力推荐给大家。

  小伙伴们有时间可以去看看《玛蒂尔达》,因为这本书曾获得过爱伦坡文学奖项,它主要讲的是马蒂尔达的故事,小小的马蒂尔达五岁就读遍了大多数作家的作品……。他用功学习的精神值得我们学习,所以推荐给大家。黔西县第九小学四(10)班学生刘可欣这样向广州市花都区新华街三华小学的学生和老师分享。

  好书共欣赏,疑义相与析,阅读的意义在于能带给人持久的快乐。和广州市花都区新华街三华小学开展这次线上读书交流活动,主要培养师生的阅读兴趣,增进彼此友谊,搞好全民阅读。黔西县第九小学副校长何荣会这样介绍道。

  此次交流活动,旨在让两校的学生能成为学习和生活上的好朋友,更希望教师们能在教学教法上做同行人,进一步促进两校师生共同进步,实现小学教育教学全面发展。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]