贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州遵义汇川区1964文化创意园集市开市
发布时间:2020-07-20 20:48:44 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月20日电(李大容 方家莲)7月17日,经过一个多月的筹备,位于贵州省遵义市汇川区洗马路街道的1964集市正式开市。

  当日18时,1964文化创意园梧桐树广场上,橙色、蓝色篷布搭建的60余家临时“门店”整整齐齐排开,美食小吃、潮牌服装、儿童手工、精致饰品、文创手作等应有尽有,尽管天公不作美,天空飘着小雨,仍有不少市民前来休闲消费。

  儿童手绘搪瓷娃娃摊位内,市民龚小霞正耐心陪孩子做手绘。

  “以前都是带孩子去三阁公园或者老城玩儿,现在家门口1964集市也有小孩玩的项目,不用‘跑路’了。”认真指导孩子手绘的龚小霞笑道。

  在餐饮区,冰粉、牛排、梦幻冰淇淋、烧烤等美食小吃招徕着食客。市民陈婷得知集市开市,也特地和朋友们来“凑热闹”。

  “以前温州路一段没有集中吃夜宵的地方,现在有了集市,夜宵有‘盼头’了。”吃着冰粉的陈婷乐滋滋地说。

  记者在现场看到,活动现场还邀请到陈昆鼓校乐团助阵,鼓手们和着音乐拍打着桑巴鼓,大家沉浸在欢乐愉悦的音乐氛围中。一旁,彩色喷泉五光十色,小朋友嬉戏其间,好不热闹。

  据了解,1964集市由洗马路街道党工委、洗马路街道办事处、1964文化创意园共同打造,经前期筛选,本次集市挑选了66位符合1964业态的摊主,涉及餐饮食品、文创产品、潮玩酷品、服装配饰等领域,每个摊位每天仅收取20元至25元水电和卫生费,既给市民游客提供了休闲娱乐的好去处,也给自由职业者创造了就业创业的好机会。

  遵义1964文化创意发展有限公司总经理付爱成表示,下一步,1964文化创意园区还将创新打造“后备箱集市”和创意集市、动漫集市等,让更多有想法的人和有意思的作品在遵义找到聚集地,同时助力文化旅游消费,促进文化旅游复苏,激发遵义夜间经济活力。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]