贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州普安警方多措并举护航“星期六”
发布时间:2020-07-23 14:43:19 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月23日电 (通讯员 刘兵 张好勇)新店镇位于贵州省普安县南部,因昔日过往客商、马帮常在此地住宿,故得其名。每周星期六,是新店镇“赶集”的日子,每到这天商贩云集,车水马龙,兴义市、兴仁市及六盘水盘州市等周边的各个乡镇做牛马生意的人也会早早的聚集于此,是黔西南州较大的牛马交易市场。

  为维护小镇赶集天治安秩序,新店派出所多措并举,全力做好“赶集”安全工作。

 

  7月18日,天刚蒙蒙亮,商贩陆续从四面八方赶来,街上一时人头攒动,热闹非凡,还有许多民众趁着赶集日过往车辆多,顺便来派出所咨询或办理一些相关业务。

  由警务助理组成的街面巡逻队伍,主要负责维护街面治安秩序,他们采用“步巡”的方式,对沿途街道、牛马交易市场、菜市场等人员密集的地方进行巡逻,并在巡逻中开展可疑人员排查、违禁物品检查、矛盾纠纷化解等工作。

  考虑到小镇“赶集”时人流和车流量较大,派出所交警中队5人全员出动,主要负责疏导交通,整顿车辆乱停乱摆现象,对街面的交通进行耐心疏导。在巡逻队伍和派出所交警中队认真负责的巡逻下,“赶集”现场秩序井然有序,治安状况良好,车辆停摆规范。

  派出所其余民警、辅警充分利用赶集天人员多的优势,组成宣传队伍,向广大民众宣传和发放法律知识和宣传资料。

  此次赶集护航,户籍室民警共为民众办理身份证40余张,户口册6本,巡逻队伍现场调解纠纷1起,消除安全隐患3处,解决民众求助6起,疏导交通10起,悬挂宣传横幅6条,发放各类宣传资料600余份,现场咨询50余人次。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]