贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州黔西县电影院开业受市民青睐
发布时间:2020-07-23 20:42:50 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月23日电(陈龙)根据国家电影局7月20日发布通知,低风险地区电影院,有序恢复开放营业。贵州省黔西县各大电影院在抓好疫情防控措施的同时,按照每个场次客座率不超过30%的要求,对每位入场观众实行体温监测、实名制登记、全程佩戴口罩入院观看。

  在影院内观看电影的观众刘欣说:“在家里天天盯着手机看电影,眼睛都快受不了了,好久就盼着来电影院好好看一场电影了,影院的3D眼镜带起观看电影,感觉身临其境,比在手机上看过瘾多了。”

  “受疫情的影响,我很久没有约朋友些来电影院看电影了,今天第一次来看电影,非常开心,以后周末有空还要约起他们一起来,好好欣赏哈我们喜欢的电影大片。”在影院内观看电影的观众李美这样讲。

  黔西县横店影城值班经理谭鑫说,“我们在开放营业前,就对影院环境进行全面消毒,并准备了体温检测枪,打印了登记簿,对来观看电影的观众实行佩戴口罩入座。而且每天对影院座位等环境进行全面常规消杀,确保大家安全观看电影。”

  “我们才开放,现在营业还不太正常,每天就只有一两百人观看,收入2000多元。如果到正常营业了,非节假日每天营业额6000至10000元,节假日可每天营业额可达10000元至20000元。”

  黔西县委宣传部文艺文产股罗新介绍,目前,黔西县城已有3家大型电影院正常开放营业,很多老年朋友和青年男女三五成群的约起去电影院看电影,倍受广大市民青睐。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]