贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州毕节税务:发挥“税力量” 为影院注入“强心针”
发布时间:2020-07-23 20:58:38 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月23日电(郑婷)自影院有序恢复开放营业以来,毕节税务部门主动出击,采取各项硬核举措,为辖区内电影院送政策、送服务,为电影院有序复工复产添薪续力、保驾护航。

  “突如其来的疫情给我们电影放映行业带来了前所未有的冲击和挑战,我们影院在此之前一直处于停业状态,可房租、人工还需照常支付,生存压力巨大。”毕节悦影绘影院有限公司会计秦亮介绍说,自国家电影局下发通知后,毕节悦影绘影院有限公司正在为恢复营业做前期准备,税务部门为影院减免了一整年的增值税,为该影院复工复产注入一剂“强心针”。

  近日,财政部、税务总局联合发布《关于电影等行业税费支持政策的公告》,自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税等相关税收优惠政策。

  政策出台后,毕节市税务部门立刻针对电影放映行业开展宣传辅导,及时为符合政策减免的企业详细解读政策内容和适用情况,确保企业应享尽享,用“真金白银”帮助企业生存发展积蓄力量。

  获悉相关政策后,贵州星空影业有限公司毕节亚泰花园影城财务负责人曾燕琼立即查阅今年公司的申报记录后发现,公司可申请退还的已缴纳的增值税近5600元。正当曾燕琼担心这笔钱能不能退回来时,就接到了来自税务局的电话:“您好,你们影院符合电影等行业税费支持政策条件,麻烦您尽快前来税务部门办理已缴纳的增值税退税。”

  “现在国家的政策太暖心了,不仅减免了我们一年的增值税,而且我申请的已缴纳的增值税退税几天时间就退到我们的账户上,这些优惠政策不仅减轻了我们的负担,还大大提振了我们复工复产的信心,现在我们已经开始恢复营业了。”曾燕琼说。

  新冠肺炎疫情发生后,毕节市税务部门及时建立减税降费台账,积极通过短信、电话及税企交流群等多种渠道向企业推送支持疫情防控有关税收优惠政策,不断加强后续数据管理,确保纳税人应知尽知、应享尽享,不断提升纳税人获得感、满意度。

  “在以后的工作中,我们将继续从纳税人的需求出发,以及时有效的税费优惠政策、优质温暖的服务举措为企业带来税收温度,帮助企业解决燃眉之急,为助力企业复工复产提供更加强大的税务力量。”毕节市税务局党委书记、局长罗玉平说。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]