贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵阳两区域新增停车位600余个 其中花溪大道沿线500余个
发布时间:2020-08-02 21:36:15 稿件来源:贵阳晚报

  8月1日,记者从南明区交警部门获悉,为缓解百姓停车难问题,南明交警联合街道办和社区在花溪大道沿线和四方河路沿线规划设置电动车免费停车位、机动车收费停车位600余个。

  据南明交警三中队民警介绍,针对花溪大道车流量人流量大,人行道上人车混杂,车行道上电动车乱停乱放等情况,三中队联合社区在花溪大道湘雅村段北京华联人行道、湘雅村农贸市场人行道、贵惠路小学人行道上合理施划电动车停车位。联合太慈桥街道办在新发公交车站人行道、青山路口人行道、太慈桥农贸市场人行道合理施划电动车停车位。联合中曹司街道办在甘荫塘公交车站人行道、甘荫塘农贸市场人行道、第三人民医院人行道施划电动车停车位。目前,共规划电动车停车区域35块,可满足500余台电动车临时停放。

  另外,针对四方河路周边停车位紧张问题,南明交警三中队在7月下旬开始在四方河路双向规划停车位。7月31日,所有停车位已施划完毕,共规划收费停车位176个,在一定程度缓解了四方河周边居民停车难问题。

  据介绍,车位设置好后,南明交警三中队将加大对上述路段违停电动车和机动车的违法处理力度。(记者 李强)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]