贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州黔西南州兴义一中初中部正式落户义龙实验学校
发布时间:2020-08-05 20:47:28 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月5日电 4日,贵州黔西南兴义一中初中部揭牌仪式在义龙新区义龙实验学校举行,兴义一中党委副书记、教育集团总校长李坤、义龙新区教育局、义龙实验学校有关负责人参加揭牌仪式。

 

  李坤在讲话中说,兴义一中初中部的搬迁,得到了义龙新区工委、管委的大力支持和关心,经过专家组的考察,义龙实验学校完全可以接纳和承受兴义一中初中部生源,通过前期工作的开展,兴义一中初中部顺利搬迁到义龙实验学校。兴义一中党委将加大对初中部的管理力度以及支持力度,希望全体教职工在今后的工作中,坚持民办学校在党的领导下全面发展;全面贯彻党的教育方针,全面以立德树人为根本办学,推进素质教育,全面提升教育质量。希望初中部更好的发扬和传承兴义一中百年老校的精神,将兴义一中初中部办成义龙的品牌名校,黔西南的品牌名校,贵州省的品牌名校,共同努力为兴义一中初中部发展更好作出应有的贡献。

  义龙新区教育局有关负责人对兴义一中初中部整体搬迁到义龙实验学校表示祝贺,并表示,兴义一中是全州教育教学的排头兵,是一所享誉全省的百年老校,兴义一中初中部搬迁到义龙实验学校,是一件开创性、标志性的事件,对新区的教育发展具有重大意义。兴义一中初中部正式入驻义龙新区,必将给义龙新区的教育插上一双腾飞的翅膀,从而带动新区教师队伍的成长,教学质量的提高和管理水平的提升,最终实现义龙教育的蓬勃发展。希望兴义一中继续发扬名校办学的精神,以先进的办学思路、良好的教风、扎实的学识、求真务实的态度,引领义龙新区教育的发展方向,努力办好让人民满意的教育。

  揭牌仪式上,义龙实验学校相关负责人介绍了义龙实验学校办学情况,对兴义一中初中部整体搬迁到义龙实验学校表示欢迎,并坚信在百年老校兴义一中的带领和指导下,义龙实验学校定会成为全州、全省乃至全国优质品牌学校。

  兴义一中教育集团、义龙新区教育局、义龙实验学校相关负责人共同为兴义一中初中部揭牌。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]