贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州清镇:公交出租车成“创文”流动风景线
发布时间:2020-08-06 16:53:34 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月6日电(张红梅 刘璐)整洁的车容车貌、礼貌的问候语、热情周到的服务……在贵州清镇,坐上公交车、出租车,就让乘客从细微之处感受到这座城市的文明之风。

  据了解,为有效推动创文工作,清镇市交通运输部门组织公交出租车驾驶员重点开展了应急救援知识、职业道德、文明礼仪、心理健康等学习培训,不断提升公交出租车司机的专业水平,提高文明素养。今年以来,该局印发了《关于规范清镇市出租车行业经营服务行为的通知》,印制了《清镇市出租汽车行业经营服务规范》《出租车驾驶员服务规范》,明确出租车行业创文的标准、服务规范和应当遵守的相关规定。并联合联合公安、消防、市场监督等部门开展联合执法行动,加大执法力度,形成联合惩戒机制,对重大违法违规行为进行重罚严打,多管齐下,共同推动清镇市的创文工作。

  文明交通是城市的一张名片,文明驾驶是构建文明交通的重要环节,在创文工作中,清镇市公交、出租车驾驶员用自己的实际行动,让公交、出租车成为城市流动的“文明风景线”。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]