贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
云上数联公司在经济区揭牌成立
发布时间:2020-08-07 14:01:36 稿件来源:双龙经济区融媒体中心双龙

  8月4日,由云上贵州大数据集团有限公司和贵州数联铭品科技有限公司(以下简称BBD)共同成立的云上数联(贵州)信息技术有限责任公司在航空港经济区正式揭牌成立,双方强强联手深挖大数据“钻石矿”,助力贵州大数据产业高质量发展。

  据介绍,云上数联公司将充分发挥BBD在研发、技术、产品方面的核心能力以及云上贵州公司的政策优势、平台优势、资源优势,通过资源共享实现互利双赢,形成一支具有研发能力、运营能力和创新能力的大数据综合服务团队。

  近年来,BBD与云上贵州进行了深度合作。2015年,双方共同打造了精准扶贫大数据支撑平台,通过扶贫数据互通互享、自动比对和全方位画像,精准识别假贫困,助力真扶贫。今年,在省大数据发展管理局指导下,由云上贵州、BBD等企业联合推出“贵州健康码”和贵州省新冠病毒疫情重点人群社会防控支撑平台,助力贵州有序安全恢复生产生活秩序。

  云上数联有关负责人表示,云上数联成立后,将深入贯彻落实贵州省对大数据发展“一个坚定不移、四个强化、四个加快融合”要求,采用“政府主导、企业融合、联合运营”模式,在大数据等领域携手开展更多新探索,取得更多新成果。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]