贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州毕节军分区:深挖红色资源激励担当作为
发布时间:2020-08-11 12:16:59 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月11日电 (岳旺 通讯员 王庆泽)8月11日上午,毕节军分区组织官兵参观《红军在黔西北》展览,活动结束后官兵纷纷走上讲台,重温红色历史、畅谈心得体会。

  《红军在黔西北》展览内容分为“红一方面军在黔西北”“红二、红六军团在黔西北的革命活动”及“北上抗日”三个篇章,再现了1935年至1936年间,中国工农红军在黔西北地区的征战足迹。

  “在剿匪除霸作战中,官兵英勇顽强、灵活机智、冲锋在前……”为推动主题教育走深走实,毕节军分区深挖红色故事、梳理光荣传统,邀请纪念馆工作人员讲述辉煌历史、感人故事,让红色基因在官兵心中扎根。

  “英雄虽已逝,精神砺斗志。”一位战士在笔记本上这样写道。参观军分区史馆时,官兵们被革命先辈浴血奋战的英雄故事深深震撼,官兵们纷纷表示:向先辈看齐,继承发扬优良传统,以实际行动争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。

  深化“传承红色基因、担当强军重任”主题教育以来,毕节军分区深入挖掘军史传统资源,激励官兵担当作为。制作“永怀初心、接续奋斗”微视频,组织官兵集中观看、撰写体会,开展“红星微课”和“讲红色故事、当红色传人”演讲比赛等配合活动,在常讲常新中将红色种子播撒官兵心田。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]