贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州镇远公安跨三省追捕追回赃款20余万元
发布时间:2020-08-13 17:18:38 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月13日电(龙冠宇)“感谢你们,我知道诈骗案件的赃款很难追回,我报案的目的只是想犯罪分子受到法律制裁,但是你们还能为我追回部分被骗现金,真的是意外之喜。”8月12日下午,在贵州省镇远县公安局涉案财物发还仪式上,受害人敖先生紧紧握住办案民警的手,激动说道。

  2019年6月以来,受害人敖某、涂某、刘某等10余人相继到镇远县公安局报案,称被网上购买口罩、招揽承包工程、投资高回报等方式被骗100余万元。案件发生后,镇远县公安局党委高度重视,责令刑侦大队尽早破案,最大限度为受害人追回损失。办案民警结合打击电信网络诈骗“云剑”行动,通过缜密侦查,细致筛选,最终锁定涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人姚某、田某、张某、宋某4人。但这几名犯罪嫌疑人的踪迹藏匿于山东省、湖南省等地。当时,又值全国新冠肺炎疫情最严重的时候,抓捕行动迟迟难以启动。疫情稍缓解后,镇远公安刑侦大队立即组织人员赴山东、湖南等地开展抓捕,最终在湖南省长沙市将涉嫌诈骗的姚某(男,19岁,湖南永顺县人)、田某(男,19岁,湖南永顺县人)抓获;在山东省青岛市将涉嫌诈骗的宋某(女,26岁,贵州省榕江县人)抓获;在贵州省施秉县将涉嫌诈骗的张某某(男,58岁,贵州省镇远县人)抓获。经讯问,4名犯罪嫌疑人均对自己实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,4名犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

  案件破获后,办案民警又通过多方途径,积极努力对犯罪嫌疑人获得的赃款依法进行扣押、冻结。通过不懈努力,办案民警最终追缴赃款20余万元。8月12日下午,镇远公安举行了一个简易的赃款发还仪式,根据赃款发还规定,按比例如数发还至各受害人手中。感激之余,受害人均表示今后一定会提高警惕,警防上当受骗。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]