贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
遵义发布“遵辣”七款不同风味的辣椒酱
发布时间:2020-08-17 23:02:27 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月17日电(王俊惠 瞿宏伦)贵州省遵义市政协党组书记、主席石邦林在17日举行的遵义辣椒集团(以下简称遵辣集团)新品发布会暨合作签约仪式上表示,遵辣集团以“贸易驱动、品牌引领、三产融合、资本赋能”为战略导向,致力于搭建平台、整合资源,服务辣椒行业民营企业,助推遵义辣椒产业发展取得了成效。

  遵辣集团现场发布了名曰“遵辣”的七款不同风味的辣椒酱,分别是传统秘制油辣椒、蒜蓉鲜椒酱、天然山笋鲜椒酱、饭侣青椒酱、臻品牛肉鲜椒酱、无骨鸡油辣椒以及香脆三丁油辣椒。此外,遵辣集团还与遵义综合保税区、遵义市农科院辣椒研究所、遵义职业技术学院、中国联合网络通信有限公司遵义市分公司等公司集团达成合作并现场签约。遵辣集团总经理方正杰说:“遵辣集团作为遵义辣椒产业转型升级的带头人、代言人,要发挥特定历史阶段的特殊作用。”

  贵州省遵义市生态环境优越,境内气候、土壤等资源禀赋,利于辣椒营养和风味物质的形成和积累,造就了遵义辣椒“品味温醇、香辣协调”的独特品质。辣椒产业是遵义市特色优势产业和主导产业之一,是遵义决战脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的重要抓手。2019年,遵义市辣椒种植面积稳定在212万亩,年鲜椒产量260余万吨,种植产值90亿元(人民币),带动42万户椒农增收致富,其中包括约4万户贫困户。

  发布会上,遵辣集团母公司遵义市国有资本运营有限公司党委副书记、副总经理徐俊峰表示,在未来的工作中将持续开展辣椒相关产业的投资、担保、贷款等金融服务,探索开展遵义辣椒资产证券化、信托、资管等产业服务,切实解决好遵义本土辣椒企业融资难、融资贵的问题,实现辣椒产业健康可持续发展。

  不久的将来,“遵辣”商标将开放使用,只要是在遵义生产、以辣椒作为原料,用遵义工艺制作的辣制品,都可以以“遵辣”之名,走出遵义,走向世界。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]